Вы знаете, я всегда считала себя человеком здравомыслящим и не особо подверженным всяким штампам, рекламе и т.п. Например, я не верю в «удаленную работу с корреспонденцией» или «инвестиционные интернет-программы», где люди якобы зарабатывают миллионы. Кто-то заработает, а кто-то на этом всем прогорит, все продумано, везде пирамиды. Также я не верю, что волосы после шампуня из рекламы станут такими же прекрасными, как у модели. Поэтому и не буду расстраиваться, если куплю шампунь, а результат будет не столь восхитительным. Но вчера, как оказалось, я все же думала неправильно, а потому была очень расстроена.

Уж не знаю, почему, но почему-то я считала, что DHL — это лучшая служба доставки. Да, очень дорогая. Но поэтому самая надежная и быстрая. Так сказать, высший пилотаж курьерской доставки, премиум-класс. Может быть, на это впечатление повлияло еще и то, что будучи в Европе, я видела даже отдельный ангар в аэропорту Праги — с желтыми самолетами DHL и машинами. А через дорогу от московского офиса компании, в которой я работаю, база DHL с большим количеством транспорта. Сайт у них, конечно, отстой, но зато такой «немецкий». А все немецкое — это типа пунктуальное и надежное. Вот мне почему-то и казалось, что DHL — это круто. Причем, настолько круто, что я даже никогда к ним не обращалась, потому что дорого, «не для меня».

Но вот в минувший четверг, когда я была по делам в Москве, мой друг попросил меня приобрести и отправить ему в другой город одну очень дорогую вещь. Так как вещь была и правда дорогая, а друг был не стеснен в деньгах, а я еще и была в офисе (где рядом сами знаете чей склад), первая мысль у меня была — вызвать DHL. Позвонила им, там назвали сумму в 4000 рублей, она меня жутко поразила, но мой друг согласился, так как хотел свою покупку как можно скорее. Вещь в DHL обещали доставить уже в пятницу до 12 часов утра. Вызвала курьера, который должен был быть в моем офисе в течение 2,5 часов. Заметьте, мой офис через дорогу от их склада. Но тем не менее курьер опоздал на полчаса, а из-за него я пропустила важную встречу, да еще потом попала в жуткую пробку в Москве и опоздала на следующую встречу... Это меня, конечно, расстроило, но все выглядело надежно — упаковали груз, застраховали на большую сумму, взяли с меня 3500 р., запломбировали коробку, увезли на фирменной машинке.

С утра я переписывалась с другом, который встал в 6 утра, так как ему не терпелось наконец получить в руки свою вещь. Без десяти минут 12-ть я начала волноваться, так как посылка все еще не была доставлена. Но тогда я подумала, что они просто опаздывают, как и в Москве. В 12-ть мой друг позвонил в местное отделение и... ему сообщили, что посылка ВСЕ ЕЩЕ В МОСКВЕ по причине отмены рейса. Это поразило меня до глубины души. Курьерская служба, которую я считала высшим классом, не просто опоздала к клиенту, а даже не выслала его вещь из другого города!

Я решила попробовать разобраться в ситуации со своей стороны и позвонила в службу поддержки. Самое смешное, что у такой крупной и серьезной (хотя я уже так не считаю, хехехехе, уроды) компании нет даже бесплатного телефона для звонков из разных регионов в формате 8-800 и т.п.!!! Такие телефоны есть у большинства банков и даже торговых сетей. Но не у DHL, тратьте свои бабки, звоните в Москву... К счастью, у меня на айфоне был настроен софт для SIP-телефонии (провайдер internetcalls.com, бесплатные звонки на городские телефоны Москвы и Питера), а потому я особо не психовала из-за звонка в столицу.

Итак, консультант сообщил мне, что авиакомпания-партнер из-за перегруза багажа просто не приняла на борт груз от DHL в четверг вечером. А потому моя посылка будет отправлена в пятницу утром. Плюс к тому, курьерской доставки на дом уже не будет — если получатель хочет срочно, за вещью придется приехать в офис. Сами понимаете, это расстроило еще сильнее. Получатель отдал немаленькие деньги за то, чтобы получить вещь домой с утра, а в итоге ему придется самому за ней ехать.

Но история на этом не закончилась! Когда мой друг в назначенное время позвонил в местный офис, ему сообщили, что с утренним самолетом посылка снова не доставлена! Я опять начала звонить в Москву. Продержав меня на линии минут 20, мне сообщили, что авиаперевозчик опять не взял груз DHL и посылка будет ОБЯЗАТЕЛЬНО отправлена вечерним рейсом в 8 вечера. Параллельно мой друг поставил на уши местный офис, который закрывался в 6, и ему даже разрешили в качестве исключения забрать вещь у дежурного сотрудника после 8.

Кроме того, на их сайте я нашла раздел обратной связи, куда описала всю ситуацию — мы заплатили большие деньги за доставку на следующий день до 12-00, а посылка все еще в Москве. Спросила насчет компенсации. В ответ мне несколько нагло заявили, что выдерживать сроки они не обязаны, и в договоре это сказано!!! Что они всецело зависят от авиаперевозчика (у которого в приоритете багаж пассажиров + государственные грузы, а вот частным компаниям они имеют полное право отказать), а потому с ним самих взятки гладки, и ругаться нет никакого смысла. Впрочем, в порядке одолжения мне предложили возместить 500 рублей разницы между обычной доставкой и срочной. Как мило, да? Любой пони экспресс или СПСР доставил бы в 3 раза дешевле DHL уже в субботу (в крайнем случае, в понедельник) даже с учетом этого возврата!

Ну да ладно. Самое смешное, что даже на рейсе в 8 вечера посылку НЕ ДОСТАВИЛИ! К этому моменту нас с получателем уже трясло от всей этой ситуации. Я снова стала звонить в Москву, опять долго висела на линии. Все та же история — груз не берут. Сказали, что посылка запланирована на рейс в 10 или 11 вечера... Легла спать. Проснулась сегодня рано утром, прочитала про крушение Невского экспресса, ужаснулась, и снова позвонила в DHL. И ужаснулась опять! Посылка ВСЕ ЕЩЕ В МОСКВЕ! И ее все еще не могут пристроить ни на один самолет! Мне пообещали, что отправят ее сегодня на рейсе в 23-00. Но, если честно, я им уже не верю.

И в голову лезут всякие неприятные вещи вроде того, что, посмотрев на оценочную стоимость, кто-то вообще украл посылку. А теперь они пудрят нам мозги, сами параллельно ища виноватых. Ведь, по сообщениям местного офиса, грузы DHL из Москвы вчера вечером все же были. Немного, но были. А моя посылка почему-то все еще якобы ждет в Москве своей очереди. Не такая уж она, простите, и тяжелая. Всего пара килограммов. Не упадет из-за нее самолет. Но тем не менее она не может попасть уже на 4 самолета подряд.

И это надежная, качественная и хорошая служба доставки?! И за это они берут 3500 рублей?! Простите, я в шоке. А вчера вообще хотелось орать и материться. Никому в здравом уме больше не порекомендую DHL и не буду их услугами пользоваться НИКОГДА.

Кстати, в твиттере мне писали, что всякие DHL, UPS и иже с ними — это только посредники между клиентом и обычной государственной почтой. Они лишь по возможности ускоряют процессы пересылки. А в остальном — никакого своего транспорта, ничего (по крайней мере, в России). Только известное название, много машинок с логотипом, грабительские цены и ... все. Громкий бренд, а на самом деле — большой пшик. И их посылки даже не берут авиакомпании. Очень обидно.

Конечно, завтра же с утра (а лучше сегодня после отправки того якобы самолета якобы в 23-00) я снова им позвоню и послушаю, какие сказочки про задержку рейсов они придумают на этот раз. Хотя на самом деле очень бы хотелось надеяться, что посылку действительно отправят и доставят с утра в понедельник, как обещали. Хотя сколько всего они мне уже за эти два дня обещали... За 3500 рублей — два дня нервов и звонков в Москву...

UPDATE: каким-то образом DHL исхитрился и уже прислал посылку по адресу. Не пришлось даже ждать вечера. И кроме того, я их вчера так задолбала, что они в качестве исключения разрешили моему другу забрать вещь самовывозом сегодня (а вообще не как бы не работают в выходные). Но все же больше в DHL — ни ногой. Слишком уж много плохих отзывов (смотрите комментарии).

А еще можно почитать...