Разбирала фотки на рабочем столе и нашла вот это милое существо, которым не могу с вами не поделиться.


Постоянные читатели нашего блога знают, что пару недель назад мы ездили с палатками под Малоярославец Калужской области отдыхать и смотреть, как родноверцы отмечают языческий праздник Купалы. Я про это нигде не говорила (так уж вышло, что удалось ни в каком подкасте сказать, но скоро планируем запись «Кадров»), но мне там тоже жутко понравилось. Во-первых, вообще необычно три дня пожить вдали от цивилизации, у меня такого опыта никогда не было. Во-вторых, и сам обряд впечатлил, люди в народных костюмах, традиционные русские игры, огромный костер-купалец, искры от которого летали так высоко и так красиво — лучше любого фейерверка! Там же, кстати, открыли купальный сезон. И позагорали, и даже сгорели.

Ну это все лирическое отступление. К нам на поляну приезжали разные торговцы — продавали одежду в древнерусском стиле, разные значки и украшения, ту же вкусную традиционную медовуху. Один из них привез с собой маленького совенка (не на продажу, а за компанию :)) Тот все сидел на ветке дерева рядом со столиком хозяина. То спал, то смотреть маленькими черными глазками. Хозяева к нему близко подходить не резрешали — говорили, может сильно укусить. Такая вот клевая птичка :). Позировала фотографам, но никого, к счастью, не покусала.

______________________________

После поста: если вас интересует охота (не обязательно на сов, но, допустим, на других птиц), вам должен быть интересен охотничий портал poroxa.net. Тут вы найдете новости, статьи, фото и видео отчеты, советы (например, тема - охота на гуся), даже рецепты по кулинарии.

А еще можно почитать...