Все очень хвалили прошедший недавно в кинотеатрах фильм-мюзикл MAMMA MIA и мне очень хотелось его посмотреть. Увы, в кино так и не собрались из-за постоянно возникавших хлопот. Выручили друзья, которые вчера одолжили нам DVD-диск. Что неудивительно, он оказался пиратским – и это было первым разочарованием. Неширокая картинка (явно урезанная с боков), фиговое качество, “левый” перевод…

Молодую героиню Софи, например, озвучивали каким-то грубым (ладно хоть женским) голосом, титров к песням ABBA не было. Но в принципе, это все терпимо, если сам фильм доставляет удовольствие…

Но, честно сказать, я никогда не любила кино мюзиклы. Вроде нормальные люди, чето делают, а тут вдруг как запоют! И давай плясать! А потом откуда-то еще толпа людей припрется (им всем больше нечего делать, ага) и давай целый концерт устаивать. А потом все куда-то исчезают. Неествественно… Не мой жанр…А тут еще наложилось, что песни ABBA перепели сами актеры. Молодцы, но… Не знаю, я настолько привыкла к шикарным оригиналам, что слушать эти песни в другом исполнении просто не могу – режет уши и все.

В целом надо сказать, что подбор актеров замечательный. Девушка, что играет Софи, – красавица. Милая, непосредственная, улыбчивая. Мэрил Стрип вне конкуренции. Красавица для своего возраста, а какая энергичная! Пирс Броснан выглядит шикарно, намного лучше, чем в последнем “Бонде”, где он снимался. Колин Ферт тоже лапа. Прикольно было в таком фильме увидеть поющих “Бонда” и “мистера Дарси”. В целом легкий, пртиятный фильм, но впечатление, конечно, очень подпортил пиратский диск. Обязательно куплю лицензионный DVD, как только они будут доступны.

А еще можно почитать...