Где-то около месяца назад нужно было мне сходить в магазин за продуктами. Ну, вы понимаете, в жизни каждой девушки есть не только компьютеры, интернеты, браузеры и т.п., но и необходимость покупать продукты готовить еду. Ну и еще мыть посуду, полы, стирать, но ... это уже другая история. Так вот, идя из магазина, я обратила внимание на старушку, которая прямо на земле разложила немногочисленные вещи для продажи — какие-то потрепанные книги, старую одежду, какие-то вещи из домашнего обихода и — растения в горшочках.

Мне стало жаль старушку и захотелось как-то ей помочь. Конечно, мне не были нужны старые вещи, но вот цветы заинтересовали. Честно сказать, к домашним растениям я всегда относилась холодно. В доме моих родителей их полно, но поливала их чаще мама, либо я — но только по маминой просьбе. Если мама уезжала куда-то, я чаще вспоминала о поливке растений в самый последний момент (либо вообще забывала и получала нагоняй). Мама любила поговаривать — «Цветы для тебя вообще не существуют, они как мебель».

Кстати, когда мы с моим экс молодым человеком завели себе двух птичек-амадин, то они быстро надоели нам громким чириканьем. Мы стали убирать их в дальнюю комнату и закрывать дверь. И ... однажды заработавшись тупо про них забыли и они погибли от голода. Свинство полное, согласна. После этого нам запрещали даже заводить кота, хоть кот умнее, придет и покусает или будет орать на весь дом, если не покормить.

В общем, желание купить растение было для меня не самым обычным — я все же брала на себя ответственность за его жизнь, мамы рядом сейчас нет. У бабушки были фиалки и крапивка, все по 50 р. в горшочке. Я выбрала крапивку, красивая штука, а фиалка — как-то шаблонно.

Теперь она у меня живет, и за месяц я забыла про нее только раз :). Тогда у растения повяли все листья и грустно свисали вниз. Я полила его и — о чудо! — уже через 2 часа листья снова были сочными и упругими, как раньше. Я тогда очень пожалела, что не поставила перед растением видеокамеру — ведь это же такая красота была бы, записать, как листики сами поднимаются и наполняются силой! Была даже мысль снова заморить крапивку и записать ролик, но как-то жалко ее :).

Еще у нее оригинальная особенность — она очень тянется к свету. За первую неделю растение прислонилось к окну так, что стало расти криво. Я не долго думая развернула его на 180 градусов, теперь оно упорно тянется в обратную сторону. Еще немного и будет расти волнами :).

Вообще с момента покупки крапивка вытянулась уже раза в 2, обросла новыми листиками и вообще радует глаз :)

А еще можно почитать...