Айфон

Захотелось еще поделиться впечатлениями от покупок. Во-первых, я купила не только MacBook Air, но еще и iPhone 3G 16GB White :). Зачем купила? Натестировалась чужих и жутко захотела свой. Все же он лапочка. Частый вопрос — что случилось с Nokia N78? Ответ — ничего. Сейчас она у меня пока как второй телефон, у нее свои плюсы, может буду по очереди юзать, чтобы не надоедали. Продавать не хочу, телефон отличный, и это по сути мой основной фотоаппарат :).

Купила в Мегафоне по кредитному тарифу В. Это значит, что платите сначала 11999 за 16 Гб трубку и 1000 за тариф, а потом в течение 2х лет платите по 700 руб. (100 абонентка и 600 «аренда оборудования с последующим выкупом»). Включено 75 минут звонков и 75 смс, а также 500 Мб трафика. Мне этого до и более достаточно, абонентка вменяемая и вообще вариант очень удобный, т.к. выкинуть сразу 27 тысяч я не могла и не хотела.

Правда, такие тарифы в Мегафоне доступны не всем, а только лояльным абонентам, которые в течение определенного времени тратят определенную немаленькую сумму. К счастью, по всем их параметрам подходил Игорь, который любезно оформил на себя телефончик :). Минус только один — с таким тарифом нельзя сохранить старый номер (там идет какая-то привязка, мне объясняли, но это сложно), так что буду тихонько переезжать на новый, он даже легче для запоминания :).

Оформляли долго, минут 40. Куча бумаг. «Это еще что, — сказала одна из девушек, — В первый раз мы такой контракт готовили 2 часа».

Из особенностей — почему-то у черного тестового телефона от МТС кнопки регулировки громкости ходят четко со щелчками. А у нового как-то туговато, без щелчков. словно они сильнее в корпус утоплены Но в принципе все работает, решила не придираться, видимо, особенности китайской сборки :).

Ну да ладно. В целом айфон как айфон, свои впечатления от 3G я уже высказывала. Зато на днях я озаботилась покупкой эстетичного чехла к нему. Понедельник почти прошел мимо работы, все изучала чехлы в сети. Их полно, все красивые и ... дорогие. Ну да, в штатах они стоят до 30 долларов все по большей части, а у нас продают по 1500—2000. Что поделать, выгодный бизнес. Тем более, в официальных магазинах у нас айфоны хоть и появились, но выбор аксессуаров к ним крайне скуден — приходится искать «барыг» на форумах.

Чехлы

В общем, выбрала себе чехольчик Sena Slim Pouch, натуральная кожа, красивый, приятный на ощупь. Конечно, беленький (хотя там полно приятных вариантов расцветок), он идеально смотрится с айфоном, хоть меня и предупреждали, что маркий :). Понравилась комплектация чехла — коробочка, а в ней красный замшевый ... чехол для чехла! Один неприятный момент — поначалу чехол очень тугой. Засунуть в него тел еще реально, а вот достать (особенно если он звонит-надрывается) сложнее — приходится с усилием «выдавливать» снизу как зубную пасту из тюбика :). За сутки чехол стал пошире, на форумах говорят, скоро будет нормальный, т.к. это натуральная кожа, адаптируется.






Раз уж зашла речь о чехольчиках, то я также стала облаательницей Incase Neoprene Sleeve for MacBook Air (Black). Тоже недешевое удовольствие, но оно того стоит. Материал чем-то похож на некоторые ковры для мыши — плотный такой неопрен. Но он хорошо тянется, ноут туда входит идеально (и выходит — ничего выдавливать не надо). Физических застежек нет, но все очень плотно прилегает. Внутри у него что-то вроде белого меха, мягкого-мягкого как плюшевая игрушка, понравилось :).






Кабель

Кстати, вместе с чехлами заказала и ТВ-кабель для айфона/айпода, такой Игорь давно хотел. Кабели, надо сказать, дорогие, в официальных магазинах около 3 тысяч. В те выходные чуть не купили на Савелке неоригинал за 1700 рублей, и хорошо что не купили. Я заказала тоже неоригинал, но за 990 р. Меня заверили, что к айфону и айподу классик все идеально подходит, кабель китайский, но, мол, «делают почти на том же конвейере, что и оригинал, никакой разницы».

Привезла домой, подключили айпод. Сначала радость — работает! Но спустя пару минут изображение пропало. Бегали по по меню, перетыкали кабели — ноль реакции. Через какое-то время (минут 5) изображение восстановилось. Также 2 минуты работы и снова пропалало с телевизора. Подключили айфон — также минуту работает, затем выдает про «неподдерживаемый аксессуар» и изображение пропадает.

Позвонила в магазин, там без проблем ответили — приезжайте, деньги вернем. Это, конечно, было и хорошо — порой такие конторы могут просто забить, мол, не их дело. Но и плохо — было уже 7 вечера, а магазин на Бауманской, не хотелось трястись в метро. Но все же поехала, деньги вернули.

Игорь тем временем почитал в сети, что это проблема только новых айфонов и 120 гб айподов классик (которые были анонсированы вместе с 3г айфоном). Выход — покупка оригинального кабеля, произведенного недавно. Нашли в форуме iphones одного человека, продавал именно такие кабели. Не 990 р., конечно, но что поделать. Купили — все работает отлично. Спасибо любимому эпплу за идиотские ограничения с аксессуарами и загибании стоимости на новые!!!

Жесткий диск

Что у меня еще из «обновок»? Внешний хард, давно хотела. 60 гигов на старом ноуте мне не хватало категорически. 80 на новом пока хватает, но вряд ли это надолго :). Да и тайм машину давно хотелось начать использовать. Так что приобрела собственный внешний HDD — WD My Passport Elite 250GB. Это не самый дешевый агрегат из аналогов, но выбирала скорее по дизайну. Он действительно миниатюрный, красивый и очень приятный на ощупь — используется пластик софт-тач. Дизайн супер, miniUSB вход закрывается отодвигающимся пластиком, на этом же пластике светящиеся точечки — они мигают во время работы с диском, а также показывают, насколько он заполнен. Для работы не надо «лишнего» питания, используется один usb. Скорость записи меньше, чем на стандартных больших винтах, но все вполне устраивает. Также порадовала комплектация — черный замшевый чехольчик. Вообще диск тоже хотела беленький, но в магазине его не было в наличии :(.

Уже забэкапила на него тайм машину, мои 60 гигов в первый раз архивировались часов 5. Правда, сначала комп предложил отформатировать винт под свою ФС. Но после можно записывать на него свои файлы — без проблем. Только у него теперь специальная иконка в маке и название длинное что-то вроде «Диск резервного копирования»...

Вот вроде и все впечатления от обновок :).

А еще можно почитать...