Последние дни идут под знаком какой-то ностальгии, воспоминаний о прошлом. Сначала мне в «одноклассниках» (хоть они и зло, но ради вот таких вот контактов стоит держать там свой аккаунт) написал коллега с телевидения. Мы работали с ним почти 6 лет назад. Очень был умный и харизматичный мужчина, дал мне тогда немало полезных советов, всегда помогал и поддерживал. Он оператор и о его профессионализме по городу легенды ходили...

В общем, классно было списаться, обсудить былое. Он даже дал мне несколько очень ценных советов и поводов задуматься над дальнейшей профессиональной карьерой.

Но на этом все не закончилось. Буквально спустя несколько минут вконтакте меня добавила в друзья бывшая однокурсница. Она была одна из «неудачниц», не проучилась толком даже первый курс, на втором взяла акадаем, потом перевелась на заочку... Девочка всегда была бесбашенная и говорила, что в журналистику пошла только чтобы видеться со звездами. Помешанная, короче. Она даже тексты не писала почти, а работала фотокорром в местной Комсомолке — носилась за приезжими звездами, чтобы их сфоткать.

С удивлением изучила ее страничку вконтакте... Оказалось, на фото забила, работала стриптизершей во многих пермских клубах, перебралась в Москву, сначала официанткой, потом снова с стриптиз. А потом чудом (или еще как) попала на ТВ. Собственно говоря, добилась своей цели. Эпизодическая актриса, актриса массовок. Играет минутные роли в сериалах, фильмах (довольно известных, кстати), в разных постановочных телешоу... Выглядит, конечно, шикарно. Куча альбомов со съемок, она рядом со знаменитостями. Молодец, что еще сказать!

Но ее жизнь — не главное. У нее в фотоальбомах я нашла снимки 2000—2001 годов — нашего первого курса! Я чуть не расплакалась — какими же мы тогда были! Совсем, совсем другими. Особенно офигенно смотреть на старые фотки парней и девчонок и заходить и на их странички вконтакте — какие сейчас все стали красивые, статные, как изменились, у всех жизнь ключом, карьера... А тогда — первый курс, первые пьянки группы, совместные дни рожденья и так далее... Другая жизнь... Все фотки выложила сюда.

А сегодня их увидел мой старый друг (да чего скрывать, первый молодой человек), последнее фото было снято как раз незадолго до нашего знакомства. «Вот, вот именно с этой девушкой я познакомился!», — сказал он. Приятно вспомнить. А еще он скинул мне логи чата, в котором мы с ним 8 лет назад тусовались. Надо же, все сохранилось! Из глубины памяти всплывают ники разных людей... Кстати, мой первый ник был — Блондинка. Офигеть, я этого совершенно не помнила...
А еще можно почитать...