UPD. С моей маленькой описанной ниже проблемкой («перевод» картинки) мне уже помог пользователь NoNaMe, за что ему огромное спасибо!

Уфффф, наконец-то я могу сюда писать (надеюсь, в процессе ничего не отвалится). Блогу уже почти неделя, а тут висит один и тот же первый пост. Честно сказать, непростая была неделя. Как в плане обилия работы, так и в моей личной блогосфере. Блог, понятное дело, еще не совсем проверенный, не все гайки закручены. Вот и мучаюсь.

Во вторник, кажется, хотела написать вам что-то интересное (ах да, про то, как я 40 минут искала, где русифицировать одно слово, а оно оказалось картинкой), а тут отпала загрузка фоток. Костя, ввиду пермского времени, уже спал, пришлось ждать до утра. Вчера наконец тоже собралась что-то написать, как увидела, что отвалились комменты

Отвалились потому что я решила попробовать другой плагин для древовидных комментов (как на кадракадре), а он, гад, оказался несовместим с моей темой. И переписал мне весь comments.php, причем, отключение плагина ничем не помогало!

Оставлю этот древовидный плагин, он не глючит, хотя в одной визуальной мелочи он не сильно хорош (и это уже не изменить, все перерыла).

d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba-d18dd0bad180d0b0d0bdd0b0-3

А визуальные мелочи для меня очень важны, ведь именно из-за них я отказалась от комментов интенс дебат. Тусовался у нас тут в комментах некий Вадим Песков, обижаясь, что его дизайн взяли. И у него как раз тот самый плагин. Ну разве это красиво?!

d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba-d18dd0bad180d0b0d0bdd0b0-4

Да и заголовок у Вадика тоже не верх элегантности (видимо, проекты такие успешные, что не влезают в поставленные рамки)...Некрасиво вылезающий текст

Ну да ладно. Вчера вечером я была несколько злая. Ну шутка ли — Кости нет, а прав на редактирование файлов темы у меня нет (хотя я довольно быстро поняла, где ошибка, уже скоро совсем неплохо начну разбираться в этот вордпрессе) и даже на установку плагинов нет. Ох уж эти юниксовые админы. А вечером еще Игорь порадовал — стер мой профиль у себя на iMac (где я днем, пока мой ноут был в ремонте, училась монтировать видео по работе и мне очень кстати было быстродействие мощной машинки). Заявил, что я все у него перенастрою (в отдельном то аккаунте?!), а насчет быстродействия — мол, сама виновата, что купила дохлый ноут. Ага, очень приятно... Чувствовала себя каким-то бесправным  существом.

Какой-то нелогичный получается пост. Ну в общем, сегодня я тоже потратила немного времени и кое-какие мелочи тут еще русифицировала. Но осталась одна фиговина, которая тоже чуток меня раздражает, так как портит эстетику :). Именно об этом я и хотела вам написать, когда во вторник поломалась загрузка картинок.

Пожалуй, переписывать не буду, а скопирую сюда кусок поста, который уже начала, пока не поняла, что с иллюстрациями фигня. А затем продолжу уже сама. Итак...

Всем привет. Спасибо всем, кто уже подписался. Кстати, у меня тут новая фича (в блоке справа) — подписка на новые посты по email. Ну я понимаю, что мы с вами все провинутые и RSS юзаем, но мало ли что.

А пишу не за этим. Все дни после открытия блога понемногу продолжается его доработка. Сделали древовидные комменты, подписку на комментарии по email. Также везде, где заметила, русифицировала тексты. Но осталось как вы видите, если прокрутите страничку ниже и посмотрите на правую колонку — блок Search. Более получаса я ломала себе голову. Перерырыла все темплейты и цсски, пока наконец до меня не дошло, что это просто картинка. Дошло не сразу, так как сверху блоки с точно такими же заголовками — совсем не картинки. Но это виджеты. А поиск — не виджет, а встроенная фича, которая шла сразу с моей замечательной (которая, впрочем, не всем нравится) темой.

Так вот, меня немного нервирует этот английский поиск. Как только я обнаружила, что это картинка, первым делом решила сделать очевидную вещь. Сменила заголовок у одного из виджетов, заскриншотила его, затем взяла ту самую картинку из темы и попыталась тупо перетащить заголовок.

444

Но я еще не настолько умная, а потому сильно не разбираюсь. Но короче фича в том, что блок Search прозрачный (иначе как бы в нем можно было окошко поиска уместить, да?). И когда я выделяю нужный мне текст и перетаскиваю вместо стертого Search — фон у этого текста становится совсем другого цвета!!! Хотя так фоны абсолютно идентичны (я проверяла). Видимо, что-то путают настройки призрачности.

555d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba-d18dd0bad180d0b0d0bdd0b0-6

В общем, вопрос такой. Кто-то мог бы помочь? Кто в этом разбирается, наверно, знает, что все легко и просто. Вот та самая картинка поиска.

searchbck1

А текст «Поиск по сайту» можно сделать скриншотом, я помогу.

Вот вроде все жалобы свежего владельца «отдельно стоящего блога». Позже есть задумки по более интересным постам :)

П.С. а еще, кажется, мой плагин для просмотра фоток, жутко смотрится в IE7. Черт бы побрал все эти браузеры, уже не раз сталкиваюсь с тем, кто под каждый надо адаптировать какие-то мелочи! Хорошо что я не верстальщик и не дизайнер, а то уже, наверное, убилась бы ап стену.

А еще можно почитать...