Всем привет, это мой первый пост в моем новеньком блоге :). Как я решила его сделать ни с того ни с сего? Ну… Сложно сказать. Я вообще давно хотела иметь собственный блог, тем более, что у меня давно собственный домен. Но как-то все не доходили руки. Иногда подумывала сделать что-то на blogger.com, но как-то не хотелось… И опять уже у меня целых два блога – на яру и совместный с моим молодым человеком “Ночной дневник и не только“. Чем не устраивал первый вариант? Какое-то время устраивал. Но надоел. Все же это сервис, как говорится, для блондинок. Ну для простых таких пользователей, не всегда обремененных интеллектом. Что там хорошо – это движок, все на аяксе, удобно подгружается, продумана тонна полезных мелочей… Но общаться там реально не с кем. Читать особо некого. Да и меня мало кто читал – комментариев почти не было. В общем, не мой по духу сервис и не моя компания. А совместный с Игорем блог замечательный и мои посты продолжат там появляться, но… захотелось чего-то СВОЕГО.

Почему именно сейчас? Даже не знаю. Еще на прошлой неделе, как я отметила в твиттере, мне захотелось устроить большую чистку френдов. Дело в том, что когда я начала участвовать в Radio-T, то ко мне на всех сервисах повалились запросы о добавлении в друзья. Люди сопровождали их приятными словами, а для меня тогда было все ново, внимание крайне приятно (и сейчас приятно, но уже по-другому, думаю, вы понимаете). Короче, отказывать людям не хотелось. И я взяла принцип умпутуна – не тратить время на то, чтобы разбираться, дружить с человеком или нет, а просто добавлять всех, кто стучится. Ну правда – жалко что ли? Так продолжалось около года, пока вот не дернул меня черт оставить только тех, с кем я реально знакома и хотя бы периодически, хотя бы по сети общаюсь. Друзья “для галочки” не нужны. Я потратила почти всю субботу часа на вконтакте (было 380+ друзей, стало 105), оркут, мойкруг, одноклассники… Остаток дня уделила регистрации в Facebook, давно хотела сделать там аккаунт, но не доходили руки. Система оказалась очень сложная, так что разбираться пришлось немало. Ну и раз уж у меня состоялся такой интернет-день, что-то дернуло меня написать моему хорошему другу Косте и спросить, а нельзя ли к моему домену olyapka.ru прикрутить вордпресс и сделать полноценный блог.

Костя оказался очень отзывчивым и потратил на меня немало времени . Ставили плагины, мучались, было много мелочей, с которыми нужно было разбираться (Костя тоже работал с WordPress впервые, но ему очень помогал большой программерский опыт). Весь день (особенно сегодня) у меня пухла голова и я не раз жалела, что “села за баранку этого пылесоса”. Вчера ночью я не подумав умудрилась изменить адрес вордпресса в блоге и поломала вообще есть сайт – Костя его потом долго дебажил. Но мы все же справились и сейчас перед вами именно тот сайт, который я хотела. Ничего лишнего – блог, фотоальбомчик, блок ссылок. И замечательный дизайн, опять же спасибо Косте, который его нашел :).

Надеюсь, что все работает и не глючит, но вы, если что – пишите. Даже если не глючит, но есть какие-то советы. Ну и это … подписывайтесь на RSS и все такое :).

А еще можно почитать...