Для начала скажу, что очень уважаю сервис Народ.диск яндекса. Потому что он единственный не жмотится на скорость заливки и скачки (как депозит или рапидшара, например). Но некоторая его «бетовость» порой нервирует. К примеру, при скачке файла там всегда требуют капчу. Даже если вы авторизованный в системе пользователь. Я помню, когда новопредставленный Народ.диск обсуждали в Радио-Т (и я там еще участвовала), Умпутун первым делом спросил Бобука — а зачем капча, если я зарегистрирован и вход выполнен? Бобук в своей манере легкомысленно ответил вроде того «ну что ты хочешь, Женя, сервис только-только вышел, конечно, исправим, уберем». А воз и ныне там... Ну да ладно.

Буквально со вчера яндекс начал какую-то партнерскую программу с провайдерами из серии «качать теперь можно по льготному тарифу». И все бы прекрасно, но кроме капчи сервис теперь каждый раз меня спрашивает — хочу ли я качать файл из локалки по выгодной цене, или по обычной цене, но из «большого инета» (где деревья выше и скорости больше). Вроде и мелочь, а раздражает — могут они запомнить мой выбор хотя бы (а на случай если я передумаю предлагать для этого какую-нибудь ссылочку на изменение параметров). Дело в том, что мои авторы часто шлют мне материалы для обзоров телефонов, а это файлы «непочтового» размера — примеры фото, видео с камер трубок, фотоматериал и т.п. И все это я ежедневно скачиваю с народ.диска.

Народ-диск

Ну да ладно. Удачи им и процветания. Надеюсь, когда-нибудь у них дойдут руки и до народ-сайтов, вернее, до админки этого чудесного сервиса (коим он был много лет назад, когда я только попала в интернет). А то сегодня это прямо какой-то памятник творчеству артемия лебедева многолетней давности... Жуть полная, как этим кто-то еще умудряется пользоваться?!

П.С. раз уж вспомнили про тему, то скажу, что недавно побывала на сайте Медиамаркта и до сих пор в ужасе. Я ожидала чего-то похожего на сайты Техносилы, Эльдорадо и т.п. Но в стремлении выпендриться Лебедев превзошел сам себя, а чиновники Медиамаркта, по-моему, просто безмозглые идиоты. Там нет толком ни каталога товаров, ни проверки наличия их в магазинах сети, ничего нет, кроме выпендрежа. И я еще не видела в сети человека, который хвалил этот жуткий сайт.

А еще можно почитать...