Слегка наболело, даже наехала вчера в комментах на слегка неповинного человека. А раз наболело, надо высказаться, на то оно и блог :).

Многие меня спрашивают – что дало мне введение рекламы в блоге? Денег дало. Немного. AdSence, к примеру, последние 3 дня вообще НИЧЕГО не принес – по нулям, ни одного клика. Всего за неделю его работы у меня 1,08 доллара (и почти все за первые 2 дня – видимо, накликали из любопытства). И у всех блоггеров, с кем я общаюсь, в плане контекстной рекламы (не важно, от гугла, бегуна или яндекса) такая вот жопа. Контекстка имеет смысл, если посещаемость сайта довольно высока.

А теперь перейдем к нашему любимому – к ссылкам. Как же меня бесят все, кто меня начинает упрекать в том, что я ставлю в конце каждого поста 3-4 строчки текста с 2-3 ссылками!!! Вам они что – мешают? Их не надо читать. Их цель вообще – просто быть ссылкой. Дающей индекс цитирования той странице, на которую я ссылаюсь. Но никак не чтобы по ним перешло много народу (хотя попадаются рекламодатели, которые этого не понимают).

Ну чем мешают эти отделенные полосой 3-4 строчки?! За каждый пост можно получить около доллара, когда сайт станет более раскрученным в плане ТИЦ и PR – то и больше. Почему многие сразу считают себя обиженными и обманутыми? Почему демонстративно заявляют, мол, “еще рекламы мне в рсс не хватало!”. Реклама – это нормально. Это древнейшее явление, без нее никуда. Вы просто читаете мой блог, а я трачу на него время и силы – не только на контент, но и настройку. А еще домен, хостинг… Почему я не могу получать со своего хобби хоть какие-то копейки? Мне приятно, что вы у меня есть и что вы меня читаете, но приятно и получать какие-то финансы. Хотя бы кидать их на телефон по вебмани – уже неплохо!

Больше всего вопят, конечно, пользователи ярушки. Ярушка стала моим первым блогом, потом я на него забила, а теперь вот включила там трансляцию отсюда. И как только в той трансляции появилась реклама, начались вопли и публичные расфренживания. Впрочем, все это касалось только невзаимных друзей, в общем, не жалко. Но и понять их можно – читатели стэнд-алон блогов уже понемногу привыкли к “постовым”, а для некоторых ярушнечников все как гром среди ясного неба. Бедняжки.

Напоследок скажу вам, что мне самой реклама не нравится и я каждый раз испытываю чувство вины, публикуя ее. Очень хочу, чтобы мой блог скорее набрал побольше тица с пиаром. И тогда я смогу размещать, допустим, по 1, а не по 2-3 ссылки после поста.

А придирки меня нервируют :-| Извините, если кого задела. Настроения нет.

А еще можно почитать...