Я уже писала о том, что скучаю по частым походам в кино. Но фильмы смотреть продолжаю, а потому, создавая блог, думала, что буду писать тут и после просмотра хороших фильмов :). Но все как-то не соберусь и не соберусь. Придется делиться рекомендациями «пачкой».

Начну, пожалуй, со «Стиляг». Фильм приятный, однако, не поразил меня так, как некоторых. Смотрится легко, сюжет интересный. Все какое-то яркое, ненастоящее. Совсем не верится в старую Москву. Ну, впрочем, это так и задумано, сам режиссер говорил, что не следовал историческим фактам, а старался ярче подчеркнуть контраст между «стилягами» и серой массой. Песни приятные, но запомнилась, как и большинству, только «Скованные одной цепью». Вообще комсомолка Катя, пожалуй, лично для меня — самый удачный и адекватный персонаж. Вернее, самая хорошо вписавшаяся в роль молодая актриса. Смотришь на нее и однозначно «веришь» — сильная, красивая, чувственная, решительная. Честно сказать, я даже пожалела, что главный герой выбрал не ее, а Полли.

Стиляги

Кстати, о Полли. Не знаю, меня она совсем не впечатлила. Вообще не люблю Акиньшину как актрису, она везде одинаковая, какая-то замороженная. По сценарию вроде бы должна быть «королевой тусовки», но как-то не смотрится. Главный герой тоже совершенно не понравился. На протяжении всего фильма у Мэлса одно и то же лицо побитой собаки с несчастными глазами — неудачный выбор актера. Ведь по идее показанные нам события (а в его жизни немало произошло — разрыв с комсомолом, исключение из университета, принятие чужого черного ребенка...) должны были его чему-то научить, превратить застенчивого комсомольца в сильного лидера, но актер не дотягивает. А еще не понравилась любовная сцена. Снята как-то неприятно... Да и вообще между главными героями не видишь чувств в фильме. Ну как-то не могут они сыграть настоящую чувственную любовь, все выливается в какой-то расчет в итоге и страшную недовольную игрой на саксофоне Акиньшину.

Ну да ладно. Понравился Фрэд, я видела интервью с этим актером на СТС еще до просмотра фиьма и была поражена его обаянием :). Очень ждала его в «Стилягах», но оказалось, у него там почти эпизодическая роль. Великолепен отец Мэлса в исполнении Сергея Гармаша. Сразу чувствуется старая актерская школа, да и персонаж сам по себе приятный — особенно понравилась сцена с его признанием ребенка-негра.

В целом довольно легкий и праздничный фильм, на который не жалко времени. Оставляет только положительные впечатления. Но, конечно, есть ленты и сильнее. Кстати, после просмотра я залезла в сеть и стала искать какие-нибудь исторические файлы о стилягах. Вот замечательнейшая статья (обязательно посмотрите видеоролики). Также интересная — тут (гугл ругается, что сайт опасный, но ничего там ужасного нет, только текст).

Кроме того, некоторое время назад посмотрели «После прочтения сжечь». С первых кадров подумала «Это будет шедевральный фильм» — хорошая режиссерская работа, съемка, звездный состав актеров... Понравился Брэд Питт в не свойственной ему роли простоватого дурачка. Удивило, что его так быстро «грохнули». Но когда фильм закончился, первая моя мысль была — «и че?». Два часа я ждала чего-то интересного, какой-то особой развязки, сильного финала... Ничего такого. И зачем все это было? Какая-то «ниочемная» история.

 

Еще одно впечатление — лента с необычным названием «Я захватываю замок». Смотрела я ее поздно ночью по СТС, фильм длинный и многие, пожалуй, сочли бы его нудным. Но я люблю такую атмосферу старых английских романов в стиле Джейн Остен. Сюжет с виду прост, но многогранен — в красивом старинном замке в Англии живет не самая обычная семья — маленький сын, две дочери (одна — мечтательная и застенчивая, другая — взбалмошная красавица), их отец (писатель, у которого уже много лет творческий кризис) и его спутница — художница не от мира сего по имени Топаз. Живут на краю бедности, так как отец ничего не пишет, не получает авторские... И тут по счастливой случайности из Америки приезжают настоящие владельцы замка — двое молодых братьев. Сестра-красавица решается завоевать старшего — он ей не нравится, но он будущий наследник. Вскоре он делает ей предложение... На самом же деле героине нравится младший брат, а вторая сестра влюблена в старшего...

Можете сказать, что это очередная Санта-Барбара, но сюжет так просто не опишешь, а фильм действительно сильный, заставляющий задуматься, показавший много перипетий в жизни, в отношениях между людьми. Это не какая-нибудь американская романтическая мелодрама, опошляющая до примитива любой сюжет. И актеры просто замечательные, красивые, им безоговорочно «веришь».

Что еще? «Белый плен» — фильм о ездовых собаках, которых бросили в Антарктике и хозяине, пытавшимся вернуть их всеми силами. Фильм голливудский, все замечательно, красивые актеры, несложный сюжет. Я выбрала его из-за того, что снимались там хаски — такие, как наша красавица Делла. Вот ее бы в сани, чтобы не выделывалась, а работала :). Фильм добрый и красивый, поражает дружба между собаками, взаимопомощь (мне кажется, наша бы на всех наплевала :)). В итоге все заканчивается почти хорошо, погибают только 2 собаки, остальные радостно встречают хозяина. На самом деле «Белый плен» — это ремейк японского фильма, основанного на реальных событиях. И там уже никакого хэппи-энда — погибли все собаки...

Кстати, если уж вспомнила про японцев — порекомендую мультфильм «Кочаший суп». Про него я уже высказывалась в твиттере. Очень сильная вещь, просто взрывает мозг. На всех действует по-разному. По мне так он очень, очень грустный. Повествует о том, что мир обречен. И загнал меня в депрессию. Правда, над ним я не плакала, как-то застыла. А вот когда собачки погибали, плакала...

Еще один фильм и серии «погрустить», где я почти рыдала, а пришедший домой Игорь не мог понять, что у меня случилось, — «Ночи в Роданте». Офигенная вещь о жизни и том, что бывает в этой жизни. Ричард Гир и Дайан Лэйн. Люди, встретившиеся поздно, но полюбившие друг друга и поверившие в совместное счастье, а потом... Красивый фильм. Но грустный, грустный... Гир смотрится отлично — уже совсем старый, но все еще в амплуа романтичного героя-любовника :).

Судя по постеру, фильм по книге. Не знала. Почитаю :).

Напоследок — «Повышение». Странный фильм. Позиционируется просто — два претендента, одно место управляющего магазином. Я ожидала какие-то тупые шутки, подставы, войну без правил... И на протяжении всего фильма, серьезного и какого-то нудного, не могла понять — что происходит? К чему все идет? Когда начнется что-то хоть немного захватывающее? Фильм получится скучным и каким-то «никаким», еле досмотрела.

Я бы даже сказала, что «жизненный». Вероятно, в обычной жизни так бы все и было, без киношных преувеличенных приколов.Обычные люди, мелкие ошибки, мелкие подставы. Но все равно чего-то фильму не хватает. Какой-то сильной внутренней идеи что ли. В конце концов, перед нами два «середнячка», оба не вызывающие особых симпатий, борются за место в продуктовом магазине. Какая «серость», боже мой... Получит ли один из них это место — боже, ну какая нафиг разница...

Я больше симпатизировала молодому герою в исполнении Шона Уильяма Смита (мальчик подрос и больше не играет полных идиотов, а вот для роли среднестатистического клерка он очень даже подходит). Все сложилось в его пользу. Ну и замечательно. Больше никаких выводов не делаешь и о кино даже не вспоминаешь.

Ну вот и все. Какие планы? Очень хочу посмотреть «Войну невест» (сюжет классный, актрисы тоже), «Шопоголика» (хотя это скорее что-то глуповато-простоватое, давно хочу взяться за одноименные книги) и «Загадочную историю Бенджамина Баттона» (хотя многие говорят, что фигня редкостная). Ну и «Миллионера из трущоб», конечно. В кино уже, пожалуй, опять не получится.

Ну вот и все, давайте делиться своими впечатлениями и кинорекомендациями :).

А еще можно почитать...