Как вы помните, в твиттере я пару раз упоминала о том, что заказала наклейку на ноутбук. Особой надобности у меня в ней не было, да и желания купить не возникало. А тут в начале января в Москву приехал Костя, купил себе eeePC и загорелся идеей купить ему красивую наклеечку. Даже нашел на специализированном сайте эти наклейки и сделал заказ. Как мы и думали (вид у этого магазина какой-то не внушающий доверия) — никто не перезвонил с подтверждением. Тогда я стала искать, где еще есть наклейки для ноутов и наткнулась на сайт HumanTouch.ru. К сожалению, время изготовления и доставки там немаленькие, а Косте уже надо было уезжать. Мне очень понравилась наклейка Spring in Pink и я решила заказать ее себе, подумала — цена невысокая, пусть будет. Тем более, был вариант, специально обрезанный под мой легкий и компактный MacBook Air.

Заказала еще 13 числа, 15-ого мне пришла СМС о том, что мою наклейку напечатают 19-ого. К 26 января я и забыла о том, что заказывала где-то наклейку. Спасибо Игорю, напомнил. Отписалась в магазин, обещали, что напечатают и доставят как можно скорее. 29 числа мне ее доставили. Качество неплохое, хотя я думала, картинка будет четкая, а она как бы объяснить... нанесена точечно (если увеличить фото, можно обратить на это внимание). Но это мелочи, не заметно, если не приглядываться. Размер как раз, чтобы не мешались эйровские изгибы. Наклеила, правда, не сразу — собиралась с духом. Прочитала инструкцию по наклеиванию на сайте и испугалась, что это сложно. Но на деле оказалось не очень. Только я ведь в чем-то перфекционистка (я по 5 часов тратила чтобы найти как исправить какую-нибудь багу в новом блоге вроде на миллиметр выступающего за дизайн поля ввода), а потому раз 10 ее отдирала и аккураааааатно приклеивала назад.

dscn1102

Многие боялись, что я заклею на ноуте «яблочко». Ну реально люди, может быть для кого-то мак — недостижимая мечта, а для меня ноут как ноут. Я же его купила не чтобы яблочком кичиться, так что заклеить его совсем не страшно. На деле оказалось все совсем замечательно — яблочко отлично просвечивает сквозь наклейку.

dscn1106

Еще один момент — цвет наклейки. Фон у нее белый, Игорь верно заметил, что лучше бы она была прозрачной. Ноутбук у меня серебристый, а потому с белым есть некоторый диссонанс, но лично мне он не мешает. Хотя, думаю, на белых макбуках подобные наклейки будут смотреться вообще отлично. Кстати, они не только для красоты, а еще и от царапин защищают.

Наклейка на Air

Ну в общем в целом я пожалуй, довольна. Я не люблю однообразность, а тут получила почти что новый ноут. Конечно, работая за ним, я наклейку почти не вижу, но зато когда он закрыт — прохожу мимо и взгляд всегда останавливается, такое ощущение, что у меня новый ноут. И вообще он стал такой милый, позитивный, весенний.

Наклейка на Air

Наклейка на Air

Кстати, на сайте сказано, что отклеить картинку можно без вреда для ноута — клей такой, что не остается грязных следов. Так что если надоест, отдеру и, может быть, закажу новую.

П.С. Менеджеры в HumanTouch, оказывается, читают мой твиттер. Прочитав о том, что мне доставили наклейку, настойчиво попросили меня вконтакте и по email выслать им фотки. Выслала, не жалко. Теперь мой эйр еще где-то красоваться будет :).

А еще можно почитать...