Задумалась. Раньше я очень часто ходила в кино. Ну, живя в Перми. Для нас с Костей это была своеобразная отдушина – взять и собраться в кинотеатр, в выходные ли, в будни – неважно. Мы любили кино и смотрели практически все свежие новинки. Обсуждали их после просмотра. Он, хоть и парень, любил то, что любила я – например, романтические мелорамы и комедии (“С глаз долой, из чарта вон”, “Влюбиться в невесту брата”, “Удачи, Чак” и т.п.). Но не только это мы смотрели. В общем, много всего. Поход в кино это всегда было клево. С собой в зал обязательно брали колу и поп-корн, а после заходили на фуд-корт и наедались пиццей, суши, пастой… Прямо ностальгия по пермскому ТЦ “Столица” и мультиплексу “Киномакс”. Сколько времени я провела в тех залах… А потом у нас еще открыли “Колизей” и в нем кинотеатр Very Velly, более клевый.

А в Москве я в кино практически не хожу. По пальцам можно пересчитать, сколько раз я там была. 1 раз с Игорем и его друзьями на “Секретных материалах” (ох, ну и лажа), один раз уговорила Игоря посмотреть “ВАЛЛИ”, один раз на пресс-показе “Бонда” от Мегафона и один раз во время приезда Рахима в Москву. Почему не езжу? Ну, во-первых, Игорь это не любит. А больше, собственно, и не с кем. Одной как-то лениво. Да и как-то непривычно все. Чужие торговые центры, чужие залы, Игорь не прочь смотреть фильмы дома. Но дом это дом. Да, тут уютно и свой диван. А еще маленький телек и простой звук. Но кино это кино, там совсем другая атмосфера.

Сегодня увидела по ТВ сюжет про “Загадочную историю Бенджамина Баттона” и в очередной раз сильно захотела в кино. Не качать же такой фильм в торрентах… Где-то в отзывах прочла, что его лучше смотреть “в одного”, что фильм непростой, но смотрится на одном дыхании.

Надо все-таки ходить в кино. Пускай и одной. Все таки хорошие фильмы дарят другой мир, в который погружаешься. Переживаешь за героев, сам испытываешь их чувства, волнуешься… А после сеанса жалеешь, что все закончилось. Идешь домой и вспоминаешь особенно удачные моменты, что-то обдумываешь. Хорошее кино это всегда приятные впечатления. А позитив в нашей жизни очень полезен. А обсудить их можно и … тут, например. Правда ведь? :)

П.С. прекращаю грустить, давно пора спать…

А еще можно почитать...