Бывают в жизни дурацкие ситуации. Если скажешь или сделаешь что-то не то или еще что… Вот, например, недавно захожу я в лифт и еду вниз с нашего этажа. Лифт у нас в доме устроен так, что его можно вызвать “в процессе”. То есть если лифт спускается с 8 этажа, а кто-то вызовет его на 5-ом – он остановится. Вот только почему-то “перехватывают” в процессе его редко. Уж не знаю, видимо, в доме мало жильцов или программа совершенная или еще что.

Именно поэтому когда на прошлой неделе лифт остановился, я спокойненько собралась выходить. И уже почти вышла, как входящая в лифт девочка лет 9-ти что-то мне сказала. Я не расслышала и, продолжая выходить из лифта, переспрашиваю – “что?”. Она – “это третий этаж”. Тут я как-то торможу, соображаю не сразу и почему-то думаю, что лифт глючит. Восклицаю что-то вроде “ну надо же, как это он на третий приехал”, потом заявляю что-то вроде того “пройдусь пешком” и спускаюсь вниз пешком. Как раз к тому времени, как девочка, странно на меня глядя, выходит из лифта. Конечно, нелогично я поступила, но бывает, туго соображаешь в нестандартной ситуации :).

Ну да ладно, все это вообще было к слову. Сегодня у меня была особенно интересная нестандартная ситуация. Иду к метро, от дома уже далеко отошла и понимаю, что у меня лифчик расстегнулся. А ходить с расстегнутым, вы знаете, не слишком-то и удобно.

Иду, а в голове мысли крутятся – что делать. Хорошо, что я в куртке, не так сложно просунуть руки за спину, там под футболку… Но в любом случае впереди футболка заметно задерется… Иду в такое время, когда школьники с уроков возвращаются большими группами – тут стриптиз не устроишь… Оглядываю дом, мимо которого иду, – конечно, на всех подъездах кодовые замки. Идти ближе к метро смысла нет – там народу еще больше. Подхожу к одному из подъездов – от дороги он далековат, людей как-то не особо много. В моем случае (в куртке) единственный вариант – это повернуться к дороге спиной и к подъездной двери лицом и быстро застегнуться :).

Поворачиваюсь, тяну руки за спину и понимаю, что стою лицом к двери – а если кто-то выйдет – о-оу… симпатичное будет зрелище :). Внимательно прислушиваюсь – вроде тихо. Лямки как назло выпадывают из рук, я все же справляюсь и быстро оборачиваюсь – не видел ли кто. Нет, все отлично. Застегиваю куртку, иду дальше :).

Вообще много всего прикольного в жизни бывало и глупого, только сходу не вспомнишь. И кстати, хорошо, когда лифчики в такую вот погоду расстегиваются – когда не жарко (что надо в куртке ходить) и не холодно (можно расстегнуться). Представляю, как не прикольно, если расстегнется летом где-нибудь в метро, а ты еще и полупрозрачной кофточке :).

П.С. милый твиттерянин @bluegekkon сказал, что в описанной ситуации, да при условии кризиса, идеальным вариантом было бы поставить шляпу и сделать все под музыку :)).

А еще можно почитать...