Нет, тут не про коней будет :). Но тоже интересно.

Как многие уже знают, с 20 по 22 числа пройдет очередной день рождения лучшего российского подкаст-терминала rpod.ru. Мероприятие сие зовется PodCon и у него, конечно же, есть официальный сайт с кучей полезной информации. А еще есть офицальные новости.

PodCon

Лично я на подконе не была ни разу, так как подкастингом увлеклась только в прошлом году, но на PodCon-08 не попала – в те же сроки ездила отдыхать в Чехию. Но на этот раз все получится :). Мне уже немножко страшно, так как я в какой-то мере социопат и стесняюсь огромного количества новых людей. Но очень радует, что там будет много знакомых, которых я ДАВНО МЕЧТАЮ УВИДЕТЬ! И мой любимый коллега по подкасту “Кадры” Рахим, конечно. Кстати, сегодня стало известно, что он выиграл бесплатную поездку на подкон :).

Если вы еще думаете, поехать или нет – то скорее решайтесь. Плюсов полно! Первый – стоимость путевки не такая уж и высокая (кстати, есть люди, что собираются просто забронировать номер и ехать “зайцем”, но их не одобряют и заставят платить за участие в мероприятиях подкона). Второй – увидите много интересных людей, пообщаетесь, расслабитесь, выпьете. Третий – планируются всякие “няки” типа шашлыков под вечерним небом на природе, сауны (за отдельную плату), премия за лучшие подкасты года и некая … сенсация вечером в субботу в баре. Что за сенсация? Ее пообещал Василий Борисович Стрельников (гуру и идеолог русского подкастинга), но никто не знает, о чем речь. Очень надеюсь, это и правда будет “бомба”.

И, кстати, про премию Podcast Awards. Если в прошлом году на нее пускали только в официальных вечерних нарядах, то в этот раз оргкомитет решил устроить … пижамную вечеринку! Знали бы вы, сколько я намучилась с выбором пижамы! Хотелось и что-то яркое, и сексуальное, и при этом приличное (столько всего прозрачного и открытого, вы знаете, но я же в обществе буду :)). Остановилась на милом варианте ночнушки с неплохим декольте. Купила, померила. Оказалось, уж слишком она открытая, застесняюсь :). Пришлось заказать легкий халатик из того же комплекта. Фото пока выкладывать не буду, пускай это все станет сюрпризом :).

Кстати, помогала друзьям выбрать мужскую пижаму. Вы бы знали – если женских комбинаций, пеньюаров и прочего просто ПОЛНО, то с мужскими, извините, какая-то жопа! То какие-то офигенные шелковые халаты и костюмы от 3-5 т.р. (а есть и от Bugatti за 76000 р.), то простые шорты и футболки из тех, в каких летом по улице ходят. И выбор ОЧЕНЬ маленький. Впрочем, какие-то неплохие варианты найти можно. Но лучше искать не в интернет-магазинах, а обычных. На рынках, например, можно отыскать неплохие изделия российских трикотажных фабрик стандартного фасона и расцветки (клеточки, полосочки), в сетях типа Beneton, Stockmann или Incanto можно встретить симпатичные мужские пижамы с интересным принтом :).

В общем, время летит. Регистрация на подкон заканчивается 16 числа. Когда-то казалось, что еще полно времени, а теперь – боже! почти неделя! Надеюсь, мы все там хорошо повеселимся. А может, “Кадры” и еще какие-нибудь призы возьмут :).

А еще можно почитать...