А часто ли вам снятся сны? Мне — по-разному. Если я сильно устаю на работе и выматываюсь, ночи проходят без всяких «картинок». А если отдыхаю или сплю намного больше положенного — обязательно что-нибудь да приснится. И не так уж и редко это бывает. Сны бывают разные. Бывают и кошмары (например, захват заложников, взрывы или падение в самолете — я ведь очень боюсь самолетов) с ощущением полной реальности. Нередко что-то во сне опирается на какие-то события дня, не обязательно важные (но, видимо, важные, раз ваш мозг их отметил). Например, посмотрела проходной фильм, где жена ушла от мужа, а потом снится, как я изменяю своему партнеру и ухожу. Тут стоит подумать — ведь дело скорее всего не только в фильме, а в каких-то моментах отношений, вероятно, не самых лучших. Впрочем, это, пожалуй, у всех так. А пост я пишу, чтобы рассказать о сегодняшнем сне.

Получился такой красивый эпизодик для какого-нибудь голливудского фильма :). Почему-то мы с двумя неизвестными мне подругами в Америке сидим где-то (не знаю, где) и там снимается какая-то крутая передача для MTV в прямом эфире. А мы смотрим все по телеку. Моей подруге очень нравится симпатичный ведущий, она просто без ума от него. Тут он начинает вызывать на сцену присутствующих девушек (уж не знаю, по какому принципу) и тут вызывает мою подругу! Самое странное, что он назвал ее моим ником — «Оляпка». Но я отождествляла себя во сне с другой героиней. Все мы трое довольно туго говорили на английском и понимали его и моя подруга, услышав свое (мое!) имя жутко перепугалась и заявила — никуда не пойду! По телевизору показывали, как ее ждут, как повторяют ее имя, но, ничего... Чуть позже к нам почему-то приходит этот самый красивый ведущий программы и начинает общаться с моей подругой. Он и понятия не имеет, что она та самая победительница — перед ним. Тут я подхожу к ним и на неплохом английском составляю фразу, что-то вроде: «Эх, если бы моя подруга не была такой стеснительной и была более уверенной в своем знании английского, она бы обязательно вышла к вам». Даже во сне, я удивилась, как легко и быстро составила эту фразу, в реальности я бы тупила больше. Значит, более-менее знаю язык, только парюсь :).

Что дальше? Ведущий удивляется — «так это вы?!», хватает подругу за руку и тащит ее на сцену. Потом все смутно, но она выигрывает какой-то конкурс, они остаются вместе с ведущим, целуются... А я думаю, если бы не я, все бы так хорошо не сложилось :). Такой вот сон.

Оляпка

А еще можно почитать...