Я уже писала об одном популярном СМС-обмане — злоумышленники выдают себя за немецкого летчика или капитана, у которого нет доступа к обычной сотовой связи в рейсе, и переписываются с женщинами по СМС, причем, сообщения стоят диких денег. Обещают дамам золотые горы, красиво признаются в любви, а потом просто пропадают. Прочитать стоны обманутых дам можно в этой теме. Но в последнее время на форумах сайтов, где я работаю (MFroum и родственный ему CForum), стала гораздо более популярной другая тема об СМС-разводе — вот эта. Судя по отзывам друзей, сетевых знакомых, родственников, попадаются сейчас многие.

Все просто — на каком-то сайте «ловится» вредоносная программа. Она может повесить вам баннер с рекламой какого-нибудь порно в половину окна вашего браузера, причем, этот баннер никак не убирается, практически блокируя нормальную работу. Единственный вариант — отправить СМС на определенный номер, получить в ответ код и с его помощью отключить баннер. Но СМС стоит порядка 300 рублей!

Баннер с просьбой отправить СМС в браузере

Чаще в последнее время встречается еще более фатальное мошенничество - Trojan.Winlock, блокируется возможность входа в операционную систему!

Баннер с просьбой отправить СМС в браузере

Сами понимаете, неопытных пользователей это просто вводит в ступор.

Что же делать? Первое и самое важное — НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СМСки этим уродам!!! Мало того, что потратите кучу денег, так еще и не разблокируете систему! В ответ вас лишь будут просить слать новые и новые дорогостоящие сообщения!

СМС

Если вы «заразились» навязчивым баннером в браузере, то следуйте этим советам:

Вредный информер устанавливается как дополнение к браузеру (расширение или плагин). Поэтому нужно найти его в настройках и отключить (или удалить вовсе).

  • В Internet Explorer это делается тут: Сервис — Управление надстройками (в открывшемся окне в строке «Отображать» выбираем "Надстройки, загруженные в Internet Explorer, в списке надстроек ищем и поочередно отключаем все подозрительные пункты, чтобы отключить надстроку выберите ее с помощью мыши, а затем выберите внизу «Отключить»).
  • В Mozilla Firefox тут: Инструменты — Дополнения — Расширения.
  • Советы для пользователей Opera — тут.

Не бойтесь отключить что-то нужное – все можно восстановить – включить любую надстройку обратно. Браузер будет работать даже после отключения всех надстроек. Вредное дополнение может называться к примеру откровенно XComFF, а может и FLAC video Codec, или W V VIDEO PROVIDER, или HQ Video Converter, или Video Compressor, прикидываяcь таким образом нужным и важным дополнением. Также названия могут быть - mfxlib.dll, pllib.dll, akklib.dll, edwlib.dll, avslib.dll, cpalib.dll, noalib.dll. Если вы не знаете точно, отключайте дополнения по одному, каждый раз перезапуская браузер — как только пропадет, значит вы угадали. После этого его можно удалить совсем.

Но что же делать, если заблокирована вся ваша система? Во-первых, можно подождать 2 часа. Мошенники не обнаглели совсем, а потому через 2 часа их вирус удаляется сам, и систему можно загрузить спокойно. Но ясное дело, ждать мало кому хочется. В таком случае нужно найти еще какой-нибудь подключенный к интернету компьютер и зайти на сайт антивируса Доктор Веб. Там есть специальный раздел, где можно сгенерировать код разблокировки мошеннического ПО, блокирующего браузер и Windows.

Вот такая вот хренотень. Еще раз обращаюсь ко всем — не ведитесь на СМС-разводки, будьте предельно внимательными, не дайте уродам нажиться на вас! И уж точно не верьте во всякие «хочу выиграть в конкурсе, отправь смс, она стоит 3 руб» (на самом деле 300 руб.), «я узнал номер 3649, если на него отправить, то получишь 35 бесплатных СМС», «суперхалява, отправь СМС на 3649 и получишь 350 рублей на счет телефона, только не отправляйте более 2-х в час», «пополнение webmoney по СМС», «неограниченный доступ к нереальной эротике», «Скачать шпаргалки по химии. Для получения пароля, отправьте sms сообщение TTHOM 3649», "Огромная коллекция фильмов, 3649 SMS с текстом «+sexn555 vip», «девушка в беде, в больнице, ей очень плохо, отправь СМС, чтобы помочь ей» ... и так далее. Лично мне такие «наебки» приходят по аське чуть ли не каждый день...

Отправь СМС, развод

Вот поубивала бы этих гандонов! Столько неопытных людей из-за них попадаются...

____________________________
После поста: очень важно выбрать качественные стальные двери. Их миссия — защищать ваш дом от незваных гостей. Если вас интересует аренда квартиры, загляните на популярную доску объявлений. А если хотите просто посмеяться — то не могу не посоветовать зураб матуа камеди, подборка прикольных роликов из Камеди клаба и не только!

А еще можно почитать...