Да, у меня мини-юбилей :). Ровно год назад, 6 мая, я приехала в Москву на Ярославский вокзал, попала в объятия Игоря (с которым до этого виделась всего 2 раза в Перми) и … начала новую жизнь. Что можно сказать сходу? И подводя итоги? Ну… это был опасный эксперимент. По сути, я “тыкала пальцем в небо”, ехала к человеку, собралась жить вместе с ним, но человека толком не знала. В итоге я более-менее ужилась с Игорем и его сестрой, но увы, наши отношения не всегда гладкие (что можно слышать в наших радиоэфирах), стараемся на этим работать. Поначалу Игорь серьезно говорил о матримониальных планах и даже сделал мне предложение, а сейчас “подзабыл”, но… скажем так, время еще есть. Хоть и немного, девушки в 24 с хвостиком обычно уже серьезно начинают думать о детях и все такое :). Биологические часы тикают, как говорится. Ну да ладно, речь не об этом, и все это наши личные дела.

Что еще в Москве, кроме личной жизни? Работа. Через месяц будет ровно год, как я тружусь редактором MForum’a, и в целом тоже очень довльна работой. Бывали моменты, когда хотелось ее сменить, чего-то нового. Но грянул кризис и на фоне нынешних процессов на рынке труда, у меня все более-менее прилично в плане надежности компании, перспектив и зарплаты. Отличный дружный коллектив, замечательные отношения с шефом, любимая и знакомая работа… И очень клево, что мне разрешили работать дома, а потому в офисе я появляюсь нечасто. Это избавляет меня от стояния в переполненном и душном метро утром и вечером – огромное счастье! Кроме того, я сама планирую свой график и могу выделить несколько часов днем на какие-то личные дела, компенсировав их работой вечером или в выходной.

В целом за год я уже освоилась в городе, все больше не кажется новым, красивым, интересным. Я уже могу назвать себя москвичкой. И уже вижу больше минусов, чем плюсов. Ну правда, когда-то я говорила, что люблю Москву, но это скорее был эффект от новизны… А сейчас я согласна со всеми, кто говорит, что этот гигантский муравейник очень давит морально, очень сложен для жизни. Все эти толпы людей, все озлобленные… Жить тут можно, но лучше жить не здесь. Вообще моя адаптация в Москве прошла более-менее гладко еще и благодаря Игорю. Мне сразу было где жить и не надо было платить за съем жилья. Он поддерживал меня и помогал освоиться.

В общем и целом – нет, о переезде я не жалею. И в Пермь бы не вернулась уже точно. В Перми хоть и нет толп народу но город более грязный, скучный, там меньше возможностей. Я бы уехала куда-нибудь в Европу, но одной это крайне сложно, а Игорь меня не поддерживает.

Ну да ладно. Вот такие, в общем и целом, итоги.

А еще можно почитать...