Мобильный форум - подкаст

Помните, мы с Рахимом долго мечтали записать IT-подкаст? Мечтали, мечтали, да ленились. А тут мой любимый начальник случайно услышал мои подкасты, проникся и предложил мне делать что-то подобное. Конечно, я сразу предложила Рахиму – подкаст о мобильных телефонах в стиле Radio-T, почему нет? Главное – нам обоим это интересно.

Увы, первая запись прошла с большим количеством проблем… Во-первых, я неправильно настроила свой микрофон, а потому голос мой звучит грубо, громкость скачет, на фоне куча шумов :( Во-вторых, что самое фиговое, при сохранении финального файла со звуковой дорожкой у Рахима упала Audacity! И не восстановила НИЧЕГО! Короче, подкаст мы потеряли. А получилось неплохо, было крайне обидно и не хотелось все повторять… Начали уже обсуждать, как объяснить все моему директору и перенести запись на следующую неделю (чтобы уже с новыми темами), но тут я в шутку предложила фритонику – а давай я вышлю тебе свою запись, а ты со мной “поговоришь”, то есть вставишь свои реплики в паузы. Предложила реально в шутку, а Рахим за эту идею уцепился, в конце концов, я в подкасте все равно больше болтаю :).

Получилось, вы знаете, неплохо. Не без пары косяков, хотя оригинала вы не слушали, а потому можете эти косяки даже и не заметить. Фритонику удалось повторить все почти точь-в-точь и по сути спасти подкаст. Решили выложить его с таким звуком, все-таки пилот, да и жалко было все терять. Конечно, в следующий раз сделаем все в ажуре!

Подробно ознакомиться с темами нашего нового подкаста можно здесь или на рподе. Послушать – там же или с помощью плеера, который вы видите ниже на этой странице.

________________________
После поста: немного из мира иллюзий не помешает, правда? Фотосъемка свадебных торжеств – не иллюзия. Как и Блог Ильфира Вагизова.

А еще можно почитать...