Все вы наверняка знаете (а если и нет, то сейчас узнаете), что одна из моих любимых исполнительниц – американская певица Marina V (Марина Вереникина). Родилась она в России, но в возрасте 16 лет (у нас тогда были самые сложные 90-е годы) решилась и переехала в Америку, чтобы плотно заниматься музыкальной карьерой. Работа в США для нее казалась более перспективной, и, думаю, Марина приняла верное решение.

Сейчас она хоть и не звезда первой величины в штатах, но ее песни знают и любят многие, они крутятся на известных радиостанциях, Марина много гастролирует по США и по миру. Несмотря на то, что она уже более 10 лет живет в Америке (и даже приобрела выраженный акцент в своем русском, что не очень хорошо сказывается на ее русских песнях), Марина любит Россию, скучает по ней и старается по возможности чаще прилетать.

За тот год, что я в Москве, Marina V была здесь уже три раза. Сегодня очередной концерт. У Марины очень приятные, нежные песни (она пишет слова и музыку сама), но это не “попса” а скорее pop-rock. Также она любит исполнять русские романсы. Голос у нее, как не раз замечала пресса, просто ангельский :).

Marina V в Hard Rock Cafe

Первая песня Марины, которую я услышала, – Underneath Your Sky – очень романтическое произведение о любви (она присоединена к этому посту). Затем мы с Игорем купили на концерте все ее диски и открыли для себя целый мир ее композиций :). Если хотите присоединиться, приходите на сегодняшний концерт и купите диск или зайдите на сайт Марины – MarinaV.com. Кстати, у Марины недавно вышли 2 новые замечательные песни – Be your solider и You make me beautiful.

Итак, концерт сегодня в московском Hard Rock Cafe в 20-00. Столики лучше занять заранее. Кстати, первый концерт Марины, на котором я была, как раз проходил в HRC. Все неплохо, вот только в конце зала сидели какие-то невоспитанные иностранцы, орали громче певицы и игнорировали все просьбы быть потише :( Второй концерт прошел в странном концертном зале “Фабрика” на Бауманской. Жуть какая-то, если честно (не сам концерт, конечно, а обстановка зала, совсем не подходящая для исполнительницы). Третий – в Американском культурном центре под новый год. Вот это было классно, очень дружеская атмосфера. Посмотрим, как будет все сегодня в Hard Rock Cafe.

Marina V

А еще можно почитать...