Не так давно я написала первый пост о моем рабочем месте. Кто не читал, пройдите по ссылке, вкратце напомню – ни стола, ни стула у меня нет. Зато есть ноутбук, коленки и диван :). Именно этот пост заставил меня задуматься, что негоже работать ежедневно вот так, и подтолкнул меня к идее купить какой-нибудь столик. Как я уже писала, места у нас в квартире очень мало (и консерваторов очень много), а потому полноценный компьютерный столик вряд ли войдет хоть куда-нибудь. Хотя я смотрела несколько разных небольших вариантов.

Поиск столов для ноутбуков в интернете выдает очень много ссылок вот на это чудо:

Вещь дорогая (порядка 2500-3000) и продается очень много где, что смахивает на какую-то сетевую модель распространения. С виду он очень ненадежный и совсем невысокий – то есть по сути это наколенный, кроватный столик. Если поставить его на пол, то работать придется, согнувшись в 3 погибели. Но вариант сам по себе неплохой, отмечу. Когда-то у меня был уже подобный наколенный столик – iLap от Rain Design.

Приятная штука в эппловском стиле. Первые 2 месяца после покупки я ею активно пользовалась, но, если честно, было как-то не слишком удобно и требовало привыкания. Не очень комфортно чувствовали себя руки при печати (подушечка довольно высокая). Но несомненный плюс – ноутбук расположен выше и к нему не надо особо нагибаться. Впрочем, со временем я эту подставку убрала за шкаф и не доставала… А затем и вовсе продала, так как купила 15-дюймовый MacBook Pro, а моя iLap была рассчитана на 13-дюймовые модели. Все таки эта штука хороша часик посидеть на диване. Но не по 8-10 часов постоянной работы, как это происходит у меня.

В общем, о своем желании купить мааааааленький столик я написала в тви. Один из предложенных мне вариантов был довольно интересен (да и я сама ранее видела его в каталоге ИКЕА) – столик ДАВЭ. В общем, в прошлые выходные мы с Игорем отправились за этим недорогим творением шведских дизайнеров. Столик понравился, но сразу несколько разочаровал хлипкостью и щаткостью. Впрочем, цена в 900 рублей очень прельщала, а потому мы, обойдя весь магазин и накупив еще всякой мелкой фигни (вот так вот у них все устроено!) добрались наконец до склада. Кстати, ДАВЭ представлен в трех цветах – белый, черный и синий. Синий отмели сразу – слишком выделяющийся цвет. Белый хотелось, все же mac-style, но решили, что в “деревянный” интерьер квартиры он никак не впишется, да и маркий. Так что выбрали черный.

Стол для ноутбука

Столик ДАВЭ

Дома Игорь собрал столик и… теперь я за ним работаю! Какие впечатления? Он и правда шаткий, хотя довольно крепкий. Хотя в общем-то шаткость особо повседневной работе не мешает. Сказано, что он выдерживает до 8 кг, так что опираться на него, пожалуй, можно, хотя страшновато :). Размер у ДАВЭ довольно-таки большой (по картинкам стол казался меньше). На него без проблем умещается моя 15-дюймовая “прошка”, коврик для мышки (зацените, новенький, да :)) и мышка (как видите, я забила на хренову майти маус, блютусная и лазерная логитек V470 – наше все!). И место еще даже остается, так что размер – самое то для портативного ноутбучного стола.

Стол для ноутбука

Кстати, столик имеет одно наклонное положение – в принципе, это удобно, при работе можно откинуться на спинку дивана. Но, увы и ах, наклон довольно сильный: ноут не падает, держась резиновыми ножками, а вот мышь, конечно, едет вниз. Неудобно. А еще ДАВЭ регулируется по высоте, это хорошая фича :). Также у него сзади есть типа ручка для переноски – все для мобильности.

Столик для ноутбука

Сижу я, да, как вы уже поняли, на диване, правда, теперь в гостиной комнате. Иногда проскакивает идея посидеть на стуле, так как он, в отличие от дивана, держит спину. Правда, стулья у нас все так себе, “soviet-style”, так что не знаю… Вот в ИКЕЕ были такие рабочие стулья, ах, я почти на всех посидела! От одного до сих пор в восторге, но, извините, ценааа…

Столик для ноута

Итого – рабочее место у меня теперь со специальным ноутбучным столиком, неплохим и недорогим. И стало чуток поудобнее :).

А еще можно почитать...