Давно хотела об этом написать, но не могла найти времени. Эх, еще в конце апреля я побывала на мероприятии Intel и Yota. Его продвигали как «революционное». Действительно, ведущий производитель процессоров выпустил платформу Centrino2, где сочетаются чипы WiMAX и WiFi. Как уверяет производитель, скоро WiMAX станет таким же стандартом на нашем рынке, как и WiFi. Причем сейчас, благодаря Yota, в России самая большая WiMAX-сеть и самое большое количество абонентов!

Пресс-конференция Yota и Intel

Впрочем, суть поста не в рекламе Yota :). А в том, что в процессе изучения 30 новых ноутбуков с WiMAX от разных производителей я наткнулась на жемчужину :).

Перед нами MSI XSLIM 340 — новехонький ноут в стиле MacBook Air. Причем, полностью в его стиле! Такой же размер, почти такая же толщина, те же скругленные углы, тот же вес, то же изящество. И черный пластиковый корпус ему вполне идет. В общем, крутилась я возле этой штуки минут 30.

Увы, красивые фотки выше — не мои. У меня на мероприятии садился фотоаппарат и приходилось «щелкать» без вспышки. Кстати, во время этого процесса меня заснял кто-то из других репортеров :)

Оляпка на пресс-конференции Yota и Intel

Вот немного моих темноватых снимков (клевые габариты видно и тут):

MSI XSLIM X340

MSI XSLIM X340

MSI XSLIM X340

Характеристики этой «кавайной» игрушки (кликните для увеличения):

Спецификации MSI X340В общем, эта штука меня зацепила и захватила :). К тому времени я уже терпеть на могла свой MacBook Air (который на днях продала) и всерьез задумалась — а не купить ли MSI'ку? :) Даже думала, не перейти ли на линукс. Но все таки прошли дни, восторг прошел и я успокоилась. В конце концов, не намного он и лучше эйра — из-за габаритов тоже «дохленький», да и не смогу я работать в линуксе, привыкла я к красоте и удобству мака :). Теперь у меня MacBook Pro, которым я полностью довольна! А X340 я буду любить и уважать... удаленно. В любом случае, модель приятная и удачная, хоть и не принципиально новая в плане дизайна. Так что если присматриваете ноутбук с WiMAX — обратите на него внимание :).

А еще можно почитать...