Сегодня мы решили дома не сидеть, я с утра заявила Игорю — надо поехать погулять в какое-нибудь прикольное место :). Игорь предлагал парк в Покровском-Стрешнево, а я очень хотела на Воробьевы горы. Пожалуй, это единственное известное место в Москве, где я еще не была.

Вышли на станции Воробьевы горы (которая долго была закрыта, Игорь был на ней впервые в жизни). Мне сразу понравилась аккуратная набережная.

Сначала была мысль покататься на кораблике, но 400 рублей — дороговато. А затем вы увидели канатную дорогу! Обожаю такие штуки!  Красивые виды, трамплин, а где-то еще сохранился снег!

Приехали наверх. Тут конечно же монументальное здание университета (все же оно офигенное, только в Москве такое есть!) и шикарная панорама Москвы. Видно все — дом Правительства, золотые купола церквей и храма Христа Спасителя, основные сталинские высотки и новостройки...

Вид прелестный, но портят его две большие трубы теплостанции... А хуже всего вся эта красота смотрится, когда трубы выбрасывают жуткий черный дым...

А потом мы пошли пешком обратно в сторону набережной. Красивый парк, надо сказать! Зеленый, аккуратный, благоустроенный! Много озер, много лавочек, беседок. Очень понравилось, люблю такие природные оазисы в больших городах :). Всюду утки, лебеди.

Мы нашли даже некое место, где Герцен, Огарев и иже с ними впервые дали клятву изо всех сил бороться с самодержавием! А еще много всяких плакатов с описанием местной флоры и фауны. Очень понравились срезы деревьев, на «кругах» которых отмечены года и основные события, случившиеся в эти годы. А потом мы просто грелись на солнышке на травке :)

Очень меня поразило огромное количество загорающих. 20 градусов — не мало, но и не много, земля еще холодная, а майское солнышко греет не особо жарко. Но, видимо, бывают фанаты загара, кризис, а солярии дорогие :).

Напоследок прогулялись по метромосту. Клевый, только сильно трясется, когда поезд едет :)

Вывод — отлично погуляли :). А сейчас вот скучаю, жду Игоря, который черт знает куда на ночь глядя уехал смотреть хоккей :). Пока ведем...

А еще можно почитать...