Думали мы, гадали, будут ли скидки на iPhone 3G в связи с грядущим выходом 3G S, но так и не знали ничего точно. А буквально 3 дня назад магазин электроники М.ВИДЕО взял и обрушил цены на 16-Гб модели до 15 тысяч рублей (скидка 9000) – самая низкая цена в России. Многие такое счастью поначалу аж не поверили, а потом кинулись закупаться. Трубки кончились за считанные дни.

Самое интересное во всем этом, что на время распродажи старших моделей, младшие так и стоили 21000. Но сегодня с утра начали распродавать и их! По смешной цене в 10 т.р.!

2Одна моя хорошая подруга заняла очередь у магазина аж в 9 утра и час стояла у двери до открытия. Компанию ей составили еще несколько желающих поскорее заполучить “телефон мечты”.

Многие таких скидок пугаются – мол, а не бракованные ли это партии? А может, айфоны из ремонта или еще что? Смею вас заверить – ничего не надо бояться! Операторы просто “скидывают” то, что не могут продать, а договоры с Apple в плане “циферок” продаж довольно строгие.

Если и вы хотите стать обладателем iPhone по привлекательной цене – бегом в магазины, может, еще успеете :). С другой стороны, возможно, торопиться и не стоит. После появления в продаже 3G S цены на 3G сами по себе должны упасть. С другой стороны, предложение от М.ВИДЕО очень “вкусное”, если цены и упадут – то точно не настолько.

П.С. сегодня уже успела посраться в твиттере кое-с-кем, кто заявлял, что я желтый пиарщик мвидео и помогаю им разводить людей. Мол, телефонов нигде уже нет. Что ж, скажу, что никого пиарить я не хотела. Может быть, в многомиллионной Москве их раскупили тоннами, чтобы потом барыжить, но это же не говорит о разводе. Вот у нас в Питере все более-менее спокойно. В любом случае, кто успел – тот купил. Я лично знаю немало “счастливчиков”. М.Видео распродает остатки, да и “свои” там наверняка немало трубок отхватили.

П.С.2 Судя по информации на сайте М.Видео, все айфоны закончились… Но могут еще появиться :) Или валяться в каких-нибудь магазинах (особенно в регионах).

П.С.3 http://www.sostav.ru/articles/2009/08/05/ko3/ – очень интересная статья про распродажу айфонов. Я склоняюсь к мысли, что это либо распродажа перед появлением 3G S, либо способ повлиять на Apple. А вот с контрактами они в статье наврали. Многие были бы рады купить айфон за копейки с контрактом, но Мегафон выставил жесткие условия, которые далеко не все проходят. Как-то: являться абонентом более года, тратить на связь более определенной (немаленькой) суммы в месяц… Далеко нам до контрактного рынка…

П.С.4 купленные в мвидео дешевые айфоны уже выкупают дороже.

А еще можно почитать...