Одна моя очень хорошая знакомая довольно долго встречалась с одним молодым человеком. И внешне все было хорошо (конечно, бывали у них и терки на публике, но у кого не бывает). Однако, что внутри творится, знала только я и несколько других близких подруг. Речь и доверии, взимопонимании, двойных стандартах.

Молодой человек мог ей что-то пообещать. Например, «мы навестим твою больную бабушку через месяц вместе». А затем сказать — ой, не получится, с деньгами фигня. И одну тебя не отпущу! Девушка в слезы... Молодой человек, мол, — не переживай, дорогая, что-нибудь придумаем, вот у меня скоро большая премия за проект по работе, я хотел новый телевизор в свою квартиру купить, но фиг с ним, поедем к твоей бабуле! Через месяц у него появляется новый телевизор... А что же обещание? Ну...

Другой пример. Подруге по работе потребовалось сфоткать несколько объектов недвижимости. При этом офисный фотоаппарат сломался, а своей камеры у нее не было. Как ни в чем не бывало девушка обратилась к своему любимому человеку и получила ошарашивающий отказ. Мол, фотоаппарат у него почти новый, для ее работы он его никак не даст, потому что , «кто будет платить за амортизацию камеры?! твоя работа, пусть тебе там фотоаппарат и дают». Пришлось ждать починки офисного...

А еще этот молодой человек однажды сломал ногу. И 2 месяца сидел дома. Он был записан в бассейн и пока сидел, оплата пропадала. Моя подруга обрадовалась возможности ходить в бассейн вместо него (личность там не проверяли, нужен был только абонемент) и попросила карточку у друга. Что бы вы думали? Он отказал, мотивируя это тем, что абонемент — его личная вещь, как, например, трусы, и дать он его не может. И посоветовал подруге самой записаться в бассейн.

Другая история. Моя подруга с ее молодым человеком вместе ходили в один клуб для увлекающихся компьютерными играми. Собственно, там они и познакомились. Были у клуба несколько правил. В частности, не приносить пиратские копии игр. Подруга однажды принесла диск, на котором из 50 игр всего одна была взломанной. Причем, узнала она об этом буквально за 15 минут до очередной встречи клуба. Вроде бы, какая мелочь, правда? Да и вряд ли бы об этом узнал хоть кто-то. Поделилась она этой мелочью со своим любимым человеком, а тот сразу как вскочит! Мол, мы с тобой в одном клубе! Мы не можем нарушать правила! Если не нарушаю их я, не должна и ты! Даже такие мелкие! Что бы вы думали? Молодой человек подошел к главе клуба и рассказал все о своей девушке! Наказания особого не было, разве что диск пришлось переписать. Ну и еще подруга от обиды поревела полвечера. В успокоение друг сказал ей, что сдал бы и ее бабушку, сделай та что-то неправильно. Павлики Морозовы живы до сих пор! :)

Ну и еще факт — у подруги сломался компьютер, пока он был в ремонте, она использовала ноутбук друга для монтажа видеороликов (еще одно ее хобби). Его ноутбук был очень дорогим и мощным, а потому на нем все делалось очень быстро. Девушка думала и дальше использовать его компьютер (конечно, в то время, когда друга нет дома или когда ноут ему не нужен), но после возвращения ее компьютера из ремонта, молодой человек без лишних предупреждений удалил ее аккаунт, заявив «ты у меня можешь сбить все настройки». Замечу, что в отдельном аккаунте сбить ЕГО настройки были практически невозможно. Когда подруга попыталась это возразить, он лишь ответил «сама купила себе такой дохлый комп, я тут причем».

При всем этом молодой человек был крайне ревнив (доходило до запретов общения и встреч с друзьями-мужчинами, запретов на выкладывание своих фото в блоге) и жутко ленив (попросить его помочь сделать что-то в съемной квартире моей подруги была целая история). Что их удерживало вместе? ХЗ, мало кто понимал. Ведь даже в любимые компьютерные игры они вместе играть не могли — спорили и ругались. А когда он сидел 2 месяца со сломанной ногой, моя подруга жила у него, покупала ему еду, даже что-то из техники для его развлечения, убиралась... А в итоге получила нагоняй за то, что с новой зарплаты купила себе зимние ботинки, а не новый аккумулятор для его фотоаппарата. На возражения услышала лишь «но ты ведь не платила эти два месяца за свою съемную, а жила у меня!».

В итоге они конечно протянули несколько месяцев и разбежались. Тянули долго... Все пытались «что-то сделать», но сначала был «период притирки», а потом... Непонятно что. Молодой человек заявлял, что живет так, как ему удобно. Но увы, это не было удобно моей знакомой. Причем, инициативу с расставанием выдвинула подруга, перед этим, правда, вынеся мне мозг о том «как же ей плохо и что ей делать». А что делать — было очевидно! Зачем она тянула, было непонятно... Пожалуй, если все плохо, не стоит тянуть. А надо делать то, что нужно сделать.

Может быть, конечно, моя подруга и тот молодой человек были просто в принципе не совместимы и сейчас он с кем-то жутко счастлив (мы не знаем, она давно потеряла с ним контакт). Но мне кажется (и я знаю не одного подобного эгоиста с завышенной саммоценкой), что таких людей чему-то должна учить жизнь... Иначе никак.

P.S. герои не вымышленные, подруга не против публикации истории. А друг... Даже если он это увидит и узнает себя, никто другой не узнает тут его. Ведь все описанные ситуации были только между ними и в курсе только две близкие подруги. Ну а если вы узнали тут себя, то... задумайтесь... Не узнали? Просто ужаснитесь, как бывает. И любите, цените свою «вторую половику» еще больше! Ведь главное — когда есть взаимопонимание. Когда вам хочется заботиться о близком человеке. Делать так, чтобы любимому было лучше. А он отплатит вам тем же, уж не сомневайтесь :). Это и есть счастье и гармоничные отношения. Кстати, подруг в таких отношениях у меня тоже есть немало. У одной дело уже даже к свадьбе идет. Но писать в подробностях о них скучновато :). Остается только радоваться.

Любви вам и удачи!

А еще можно почитать...