Провайдер у меня, как известно, отвратительный. Мало того, что аплоад выше 256 не поднимается, так еще и даунлоад (вроде как 4 мбита) вечно падает. А еще нередко пропадает соединение. А еще модем очень любит зависать и продолжать работать только после перезагрузки. Нервирует, знаете ли, бегать по несколько раз день, чтобы его реанимировать.

Скажете, чего не уйдем к другим провайдерам? Хе-хе, больная тема! Других провайдеров в нашем доме тупо нет. Я поначалу пыталась оставлять заявки на сайтах провайдеров нашего района — ноль реакции. Стала звонить — выяснилось, что проблема в ТСЖ. Без него коммуникации в дом не провести. Что ж, позвонила председательше (старая бабуля) и вежливо спросила насчет возможности пропустить к нам качественного провайдера. В ответ получила целую отповедь, что дескать нам, молодежи, все это только развлечения да игрушки, а ей лишние хлопоты. Ответ был категоричным, спорить даже не имело смысла. Ну какой выход, не в суд же идти?

Стали рассматривать другие варианты. ADSL отпал, так как телефон оформлен на человека, которого уже нет в живых, а владельцу переоформлять некогда и лень. Yota (быстрый беспроводной интернет по технологии WiMAX) мы пробовали еще раньше — в квартире она не ловит. Конечно, можно купить специальный роутер и модем и поставить их на окно... Но все это было не очень дешево — покупка нового роутера, модема, абонплата в 2 раза выше текущей — так что поначалу мы Yota особо не рассматривали.

Но на неделю назад наш провайдер доконал нас окончательно и мы решились переходить на WiMAX. Я написала в твиттере о том, что продаю свой роутер и подкупаю железки для Yota. В ответ мне ответили с аккаунта YotaEgg, что я могу выиграть их новое устройство. Если вкратце, то это мобильная WiMAX-WiFi точка. Компактное «яичко» раздает интернет нескольким подключившимся сразу. Довльно удобная вещь и пригодилась бы нам дома, заменив сразу и модем, и роутер.

Конечно, я ухватилась за идею выиграть эту штучку. Сделать надо было всего ничего. Написать твит со ссылкой на yotaegg.ru и получить на этот твит как можно больше реплаев. Я оценивала свои шансы как довольно высокие, весь читателей у меня немало, они активные и отзывчивые.

В прошлую пятницу (когда конкурс должен был бы закончиться) я узнала, что среди моих соперников Евгений Козлов, самый популярный русский твиттерянин. Иначе говоря, массфолловер — человек, который следит за огромным количеством людей и постоянно подписывается на новых. И все для того, чтобы число его фолловеров росло и росло. Конечно, о полноценном участии в твиттере массфолловера говорить смысла нет. Писать то он туда может и пишет, но читать ежедневно твиты тысяч человек невозможно. Для меня же твиттер — не только место, где можно высказываться, но и где можно читать о жизни своих друзей. Я, конечно, не против большого числа читателей, но фолловить ради этого всех подряд я не стану.

В общем, к чему это я? Да к тому, что с 30000 фолловеров (боже, их только на прошлой неделе было 26000!!!) тягаться как бы бесполезно. На первое время этот факт поверг меня в уныние, но потом я подумала, что Евгению вряд ли так сильно нужна YotaEgg (говорят, он даже ее уже купил) и он не будет так агитировать своих фолловеров, как я. Кроме того, среди его читаталей много ботов и давно забросивших тви, а мои все — живые и настоящие :). Поэтому я поверила, что шанс у меня есть.

Увы, по непонятным причинам ближе к вечеру пятницы в твиттере YotaEgg было сообщено, что конкурс продляется еще на неделю. Это меня немного расстроило, хотелось уже узнать результаты и не мучиться. И вот сегодня снова пятница и конкурс продлять больше не собираются. О результатах сообщат в понедельник.

А вы все еще можете мне помочь, вот  прямая ссылка на реплай — http://bit.ly/2N3n8j Просто напишите в окне сверху после моего ника что угодно (неважно что!) и отправьте. Этим вы очень мне поможете. Если вы не зарегистрированы в твиттере, может быть, самое время? :) Заранее благодарю всех. Даже если я и не выиграю, вы действительно очень мне помогли — все, кто отправляли реплаи!

А еще можно почитать...