ЮлмартЕсть в Питере такой замечательный компьютерный магазин Юлмарт (ulmart.ru). Цены там отличные, а работает он по принципу склада с филиалами. То есть возможна доставка, но если вы сами хотите вывезти товар, это можно сделать в пунктах выдачи, либо в центральном круглосуточном отделении. Когда я в первый раз туда приехала, ожидала что-то вроде московского плеер.ру или никса — тоже склад, много консультантов, еще больше покупателей, огромные очереди. Здесь же все оказалось быстро и современно. На терминале составляешь заказ (либо вводишь номер заказа, ранее сделанного на сайте), принтер выдает чек, с ним идешь в кассу, а затем ждешь выдачи товара. Причем, процесс комплектования твоего заказа в процентах показан на большом экране. Короче, даже при большом количестве людей все очень удобно и быстро.

Но это оффтопик. В процессе изучения сайта юлмарта меня удивил раздел «Супермаркет». Очень нестандартный ассортимент для компьютерного магазина — продукты питания, бытовая химия, товары для дома, косметика, напитки — алгокольные и безалкогольные... Впрочем, товары пользовались успехом. Например, не раз видела, как люди покупали шампанское и шоколад, макароны, очень популярно пиво и соки. Но сама как-то не думала, что можно там закупаться едой. Кстати, обратите внимание на название разделов — «Корм для Homo Sapiens» и «Корм для других животных» — оригинально :)).

Юлмарт - супермаркет

Но... есть у юлмарта замечательная бонусная программа. За каждую покупку начисляется несколько бонусов, равных рублям, которые можно без проблем обналичить. Так вот, на женькином аккаунте накопилось около 600 рублей и мы вполне резонно решили приобрести не какую-нибудь флешку или мышку, а еды!

Сразу отмечу, что быстропортящихся продуктов типа колбас в ассортименте нет. Но есть соки, чаи, большой выбор алкоголя, множество консерв, крупы, макароны, кетчупы и т.п. Составили заказ, сегодня забрали. Честно говоря, меня немного ломало, что в магазине, где в основном люди покупают компьютерную технику, я буду складывать в пакет банки тушенки и макароны :)). Но сотрудник попался очень общительный и свел мое стеснение на нет шутками и своим мнением о вкусовых качествах выбранных нами продуктов :). В итоге вышло дешево и сердито. Жаль, не было лишних денег, а то бы я и косметикой закупилась (дезодоранты там недорогие), и моющими средствами.

Ассортимент в Ulmart

Вообще идея отзывов о продуктах питания — это круто. Вроде бы такое мало где есть. А ведь это так полезно, да и гикам есть как поприкалываться — http://ulmart.ru/goods/170064/?&tab=estimate#estimate?head=1 (читать лучше с конца).

В общем, неплохой такой супермаркет получился, и самовывоз есть, и доставка на дом недорогая, и цены нормальные. И, кстати, такой же ассортимент доступен в Москве, только что нашла на сайте! Правда там в этом плане скорее Утконос рулит, а в Питере ничего подобного нет, жаль.

Юлмарт в Москве

П.С. Это правда не реклама, я действительно довольна магазином :)). Если кто еще вздумает заявить, что я вам тихой сапой нагло втусовываю рекламу, почитайте этот комент и замолчите. Дальше уже просто начну злиться.

П.С.2 Очень прикольно было доставать продукты из пакетов, явно пахнущих компьютерным железом :).

_________________________________________

После поста: издательство «Европейские издания» предлагает всем поучаствовать в фотоконкурсе. Победитель получит три книги: двухтомник В. Визе «Моря российской Арктики», дневник высокоширотной экспедиции Арктика-2007 «Глубина 4261» Ф. Паулсена, А. Чилингарова, М. МакДауэла и историческое исседование В. Г. Андриенко «Ледокольный флот России, 1860-е — 1918 гг». За второе место можно получить книги В.Визе и В.Г.Андриенко. За третье — В.Визе. Для участия достаточно разместить здесь фотографию или несколько фотографий, связанных с океанологией. Это могут быть как экспедиционные моменты, так и лабораторные кадры, в общем все, что иллюстрирует работу океанолога. Если не являетесь специалистом в этой сфере, но хотели бы получить призы от издательства «Paulsen», то фотография, связанная с морем, вполне подойдет.

Легальные массовые email рассылки — это не спам, а удобный способ измещать о чем-то ваших клиентов.

А еще можно почитать...