Обновление от 2018 года (смотрю, материал еще читают). Все нижеописанное до сих пор работает, но гораздо проще сейчас установить браузер Google Chrome и расширение-скриншотилку для него. Например,  это.

Вчера вечером я озаботилась одной очень нетривиальной проблемой. Автор прислал мне текст с таблицей в ворде. Таблица была очень большая – на полтора листа. Мой верстальщик попытался сохранить таблицу вордом в формат HTML, но вы же знаете, какой жуткий хтмл генерит ворд, у меня от этого кода даже админка жутко тупила. Решила поступить старым проверенным способом – не мучиться и не делать таблицу в html-e, а просто заскриншотить ее. Но тут же возник вопрос – как сделать скриншот того, что не умещается на экран?

Pages

Стала рыться в гугле, нашла несколько программ для Windows. Но у моей виртуалки кончилась лицензия, возиться с ее восстановлением не хотелось. Решила искать варианты для mac, спросила помощи у всезнающих твиттерян. Мне предложили несколько программ, которые делают скриншоты веб-сайтов в их полную длину. В частности, Paparazzi!.

Дело оставалось за малым – превратить мой doc в html. Я просто загрузила его в Googe Docs и выбрала опцию «опубликовать», получила прямую ссылку и «скормила» ее программе Paparazzi!. Она автоматически делает скриншот содержимого введенного URL.

Google docs

Получаю симпатичненький длинный скриншотик, вырезаю из него табличку, которую можно увидеть вот в этом мегаполезном материале про выбор хорошего тачфона.

Вот такая история. Может, кому-то будет полезна. Спасибо всем твиттерянам за помощь, вы лучшие!

А еще можно почитать...