Интернетные штучкиНа днях я поучаствовала в конкурсе «Интернетных штучек» новогоднее постописательство. По правилам конкурса, участники сами выбирают победителей, то есть каждый автор заметки про любимый онлайн-сервис выбирает среди других участников. Пока, если честно, все смахивает на некий междусобойчик, знакомые рекомендуют друг друга, но многих постов с рекомендациями я еще не нашла.

Вообще участвую в конкурсе впервые и реально никого не знаю (разве что нескольких твиттерян). И также не поняла, сколько участников я могу выбрать. Решила сделать топ-3. Итак.

1. Михаил со своей статьей про любимые веб-сервисы. Есть там и горячо любимый мной твиттер, и нечто новенькое.

Juick2. Johan написал про свой любимый инстант-блог Juick.com. Лично я в «жуйке» уже несколько месяцев, зарегистрировалась с подачи ведущих Радио-Т и… прониклась. Для меня это нечто вроде твиттера, но пишу я туда намного-намного реже. Там нет ограничения по символам, а потому можно развернуться. С другой стороны не так, как в этом, основном блоге. Чаще я копирую туда что-то из тви, иногда пишу что-то сама. Хорошо еще то, что сервис малопопулярнен, а потому подписчиков там у меня немного. А поэтому можно советоваться о каких-то вещах, о которых не хочется писать «вовсеуслышание» в тви или здесь. Джуйк очень заточен под быстрое комментирование, там можно неплохо «поболтать» о чем-то. Плюс там очень и очень мого «гиков», а потому всегда помогут с какой-то технической проблемой. И люди там есть интересные, которых я не прочь почитать. Правда, самая я там подписана мало на кого, чтобы в Adium не валилось слишком много сообщений.

3. Понравилась интересная и лаконичная заметка Ларисы Пономаревой «А мне завезли другой интернет«.

Ну вот и все. Удачи участникам, спасибо всем за интересное (почти всегда) чтиво, я узнала немало о новых веб-сервисах.

___________________________

После поста: Мой компьютер плюс — здесь вы найдете секреты операционных систем Windows, рекомендации по устранению ошибок, подборку полезных программ. Например, если ваша флешка не читается системой, не спешите ее выбрасывать.