Ну что, зайки, дождались? :) Наконец-то появилась вроде бы определенная информация о том, будет ли в России официальный iPhone 3G S. Не прошло и года… МТС договорился с Apple и до конца первого квартала 2010 года мы телефончик дождемся. Пруфлинк – http://lenta.ru/news/2009/12/14/iphone/.

Самый интересный и не освещенный пока вопрос – цена. Сейчас официально разлоченную трубку из-за границы с 16 Гб памяти можно купить минимум за 25 тысяч рублей. Средняя цена – около 29, но она постепенно снижается. Если МТС опять “загнет” цены, ничего интересного не будет и продажи провалятся, как и в случае с предыдущим поколением iPhone (кто хотел – давно купил, кто не хочет – за такие деньги тем более не купит). Кроме того, в июне как правило анонсируются новые айфоны, а значит предыдущая версия у нас появится за несколько месяцев до новой, которая вполне может оказаться гораздо привлекательнее.

iPhone 3G S

Ну в любом случае МТС молодцы, ведь другие операторы о продажах iPhone 3G S еще даже не договорились. Напоследок опять же пожелаю маркетингу оператора ВМЕНЯЕМОГО ценообразования. Но как-то, если честно, не верится. Ведь в свое время когда все 3G везде стоил 27000 за 16 Гб версию, МТС умудрялась втюхивать их по 30000.

Лично я думаю о покупке 3G S в несколько отдаленном будущем. И уж конечно я бы предпочла купить официальный аппарат с гарантией. Но если цена будет нереально завышена, проще будет обратиться к тем, кто возит айфоны из-за границы…

P.S. рекомендую всем мой мегаподробный обзор 3G S.

А еще можно почитать...