В последнее время в Питере небывалые снегопады. Местные говорят, что давно такого не было. Снега уже неделю столько, как бывало только на Урале. Вроде и красиво, и хорошо, но есть одна проблема – снег тут НЕ ЧИСТЯТ! То ли не хотят, то ли не умеют, но это просто какой-то ужас! Про дворы я молчу – там лишь узкие вытопланные тропки, но даже тротуары крупнейших улиц (типа нашего проспекта Энгельса) никто не чистит. При переходе улицы по светофору на обочинах дорог приходится по колено зарезать в сугробы, которые намели малочисленные трактора, чистящие проезжую часть.

В общем, получается не ходьба, а какое-то мучение с препятствиями. Как в заснеженном лесу, который, конечно, никто не чистит. Полностью присоединяюсь к тем питерским твитерянам, которые сегодня предложили смести сугроб к дому “губерматери” Матвиенко, чтобы она из него до весны не выбралась.

И ведь можно все это очистить! Ведь справляются с таким снегом как-то в Перми, других городах нашей необъятной родины! А в культурной столице вот не могут! Ходим и мучаемся. Хорошо, что завтра мы с Женей уезжаем отсюда в Пермь.

А теперь немного вчерашних фото (такая фигня в городе уже неделю). Кликните по фоткам для увеличения.

Снег в СПб

Снег в СПб

Сугробы возле магазинов

Еще сугробы

Сугробы возле библиотеки

По такому снежному муссиву приходится ходить

Ботинки в снегу и джинсы с ледяной коркой

А еще можно почитать...