Вчера у всех любителей продукции компании Apple случилась большая радость – Стив Джобс наконец представил долгожданный планшетник iPad. Как было совершенно верно замечено на презентации, iPad – это нечто среднее между iPhone и ноутбуком. То есть не полноценный ноут, но и не простой айфон/айпод тач. А очень стильная вещица с большим и качественным сенсорным экраном, с которой можно делать много разного – читать, интернетить, играть, смотреть видео и даже офисные документы редактировать.

Подробно на всех характеристиках новинки останавливаться не буду, сегодня я все утро писала вот этот текст про анонс iPad – там характеристики, особенности, спецификации, много официальных и “ивентовых” фото и т.п. Кстати, этот текст стал самым хитовым за все время моей работы на MForum – буквально за несколько часов он взлетел на первое место в топе материалов, ранее это не удавалось даже самым интересным моделям телефонов. Если кто хочет посмотреть на реальные фото планшета от американских журналистов и прочитать их первые мнения об устройстве – вам сюда.

Выскажу свое краткое мнение. Многие уже начали вопить, мол, того нет, другого нет и будущий планшет от HP и Microsoft на полноценной Win7 круче. Все верно. Планшет от MS будет ноутбуком без клавиатуры. И с ОС, которая совсем не адаптирована для управления пальцами. И вероятно с менее чувствительным сенсорным экраном и притормаживаниями софта (насчет экрана, сенсоров и скорости работы Apple iPad почитайте первые отзывы). Кому-то удобнее полноценная винда в планшете. Кому-то – подход Apple, когда все просто, красиво и стильно заточено под выполнение своих фукнций.

Лично я до вчерашнего мероприятия к планшетам была вообще холодна и не представляла, зачем бы они были мне нужны, так как в дороге все необходимое я могу делать на айфоне, а дома у меня отличный удобный ноутбук. И раз есть у меня есть ноут с клавиатурой, зачем мне ноут без клавиатуры? А вот iPad – такое sexy-устройство в духе Apple. Не надо думать, что оно заменит ноут, да и айфон тоже не заменит. Но лично для меня оно могло бы стать симпатичным домашним компаньоном для сидения в инете за чашечкой чая или валяясь в кровати, для просмотра видео, игрушек (а я уверена, софта для него прикольного скоро понапишут), чтения. Не то, чтобы я готова все бросить и покупать этот  iPad при первой возможности (этого и не случится, лишних денег сейчас нет), но от такой игрушки я бы не отказалась.

А еще можно почитать...