Так уж получается, что я нередко что-то продаю. Старые телефоны свои, друзей, родителей, какие-то ненужные вещички или еще что-нибудь. В Перми это было удобнее всего делать через городской форум teron.ru, в Питере – через специальные ЖЖ-сообщества spb_market, spb_device и т.п. С недавних пор я поняла, что довольно большую аудиторию потенциальных покупателей дает еще сайт вконтакте.ру и его раздел с объявлениями. Например, как-то я не могла месяц продать дубленку через ЖЖ, после публикации объявления вконтакте за ней приехали через 2 часа.

Но есть у сайта вконтакте одна любопытная особенность – там все просто обожают меняться. К примеру, публикуешь объявление о продаже телефона, а тебе тут же в ответ кучи предложений об обмене. Даже написанное большим буквами “ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСЕН” почти не помогает. Нередко люди предлагают на обмен трубки, которые по функциям хуже тех, что ты продаешь (причем, указав в объявлении, что продажа по причине покупки нового – а чаще всего новый покупается лучше старого). В общем, принцип “лишь бы поменяться”, что довльно сильно раздражает. Причем, фишка именно вконтактовская, в том же ЖЖ комментарии чаще всего касаются торга и места встречи, но никак не обмена.

К чему я все это пишу? Висит у меня вконтакте объявление о покупке Google Nexus One в Питере (нужен одному знакомому, помогаю найти). И вчера в ответ на него приходит предложение обменяться htc tytn 2… О чем человек думал? Чем читал?

А аватарка то какая… Вообще вконтакт – сборище разного народа. Но, как показывает практика, полно среди них и тех, кто составит аудиторию вот этого чудесного фильма (бррр, передергивает от этого жуткого баннера):

____________________________

После поста: интересная информация про повышение рейтинга вконтакте, симпатичные граффити, скачивание музыки и т.п. А также премиум шаблоны вордпресс, бесплатные, сайт постоянно обновляется. Напоследок из интересных ссылок – открытая энциклопедия SEO для начинающих, советы, толкования терминов, а также там есть информация для профессионалов.

А еще можно почитать...