Так уж сложилось, что я в этом блоге уделяю немалое внимание популярным нынче СМС-разводкам. Когда-то давно «запоем» читала тему про бедных девушек, которые влюблялись по СМС в немецких капитанов и выкидывали жуткие деньги за переписку. А капитаны-то никогда и не существовали в реальности — вместо них СМСки строчили в мошеннических конторах. Женщины узнавали и жутко страдали. Позже я писала о новом обмане с блокировкой ОС Windows, о всяких якобы шпионских сайтах для чтения СМС чужого телефона или определения местоположения другого абонента. Одна из последних заметок — про якобы пакет для защиты от вирусов. Фантазия мошенников неистребима, они продвигают ссылки на свои сайты через популярнейшие соцсети, а тех, кто ведется и отправляет СМС, — очень и очень много.

Самый серьезный обман мошенников — даже не в том, что они предлагают несуществующий сервис, а в том, что они врут про реальную стоимость СМС. Обычно пишут 3 рубля или 15 рублей. Но оказывается, что это за сутки, а снимается сразу сумма за месяц или два. Вот и считайте. К слову, реальная стоимость СМС чаще всего указана в правилах сервиса. Но ссылку на эти правила на красивых мошеннических сайтах хрен найдешь. А если и найдешь — текст там мелкий, без форматирования, на нечитаемом фоне, типа такого:

И самое смешное — на каждом сайте указано, что он — всего лишь ИГРА!

В общем, представляю себе, как наживаются мошенники. И такая фигня в стране творится уже не один год. Почему никто ничего не делает и не принимает меры? В теме про «немецких капитанов» женщины писали о том, что пытались обращаться к оператору, просили вернуть деньги. Чаще всего оператор заявлял, что ничего возмещать не будет, так как отправлять СМС их никто не заставлял. И если в случае с капитанами все еще сомнительно (номера для переписки «мужчины» оставляли женщинам на сайтах знакомств), то в случае с сайтами все прозрачно — условия использования то есть, но кто же их читает?

Не секрет, что СМС с дополнительной оплатой большую часть прибыли приносит и самому оператору. А с оператором сотрудничают специальные фирмы контент-провайдеры. Эти же фирмы и перепродают короткие номера для СМСок всем желающим, среди которых немало мошенников. И вы знаете, в этой схеме все наживаются и все довольны. А кто недоволен? Естественно, обычные люди, абоненты, которые повелись на красивые картинки, низкие цены и заманчивые общания и отправили СМС.

Радикальный выход из проблемы один — нужно запретить все СМС-платежи. К слову, именно так сделано во многих странах, в том числе, например, в Канаде (до запрета там тоже было немало «разводок»). Увы, у нас по понятным причинам это никому не нужно.

Тем не менее, какие-то осторожные шаги операторы начинают предпринимать. На прошлой неделе многие российские СМИ (я читала «Ведомости») сообщили о том, что компания МТС оштрафовала контент-провайдеров, sms-услуги которых вызвали наибольшее число жалоб. Штрафы составили до 90% от месячных доходов провайдеров, заработанных на таких сервисах, свыше 10 млн руб. на каждого нарушителя.

Начиная с 29 января, отправляя платное sms на один из 14 «проштрафившихся» коротких номеров, абонент МТС будет получать сообщение с информацией о полной стоимости услуги и сможет приобрести обещанный контент, только если подтвердит желание совершить сделку. Эта услуга, по словам директора по продуктам МТС Павла Ройтберга, будет действовать несколько дней, чтобы снизить продажи некачественных услуг контент-провайдера, за которым зарезервирован короткий номер.

Вводить такой сервис навсегда МТС не хочет, чтобы не усложнять механизм использования контент-услуг, объясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Введение таких предупреждений для всех коротких номеров сокращает объемы потребления услуг не менее чем в два раза, оценивает гендиректор контент-провайдера i-Free Кирилл Горыня, но в ситуации, когда вокруг множество мошенников, это эффективная мера. Кроме того, на недавнем совещании с контент-провайдерами МТС запросила у них полную информацию обо всех их партнерах — поставщиках контента: какие услуги они предоставляют, регистрационные данные юрлиц и паспортные данные физлиц.

К слову, в пресс-службах «Мегафон» и «Билайн» уже сообщили, что скоро последуют за примером МТС.

Все это, конечно, радует, но остается одна мысль — очень уж осторожненько все делается. Мол, мы вас информируем, но только на нескольких номерах и только на несколько дней (а то у нас прибыль аж в два раза снижается). Кому-то это мера поможет, кому-то (кто «попал» на другой номер или в «другие» дни) — нет. Очевидно, что операторы и контент-провайдеры не хотят пилить сук, на котором сидят. Их бизнес (я не про «разводки» сейчас, а о продаже контента вроде игр, мелодий, всяких гороскопов и прочего) приносит немалые деньги и ломать его никто не собирается. Планируется лишь немного «причесать» рынок. Посмотрим, получится ли. В день публикации новости мошенники собрались на основных своих сайтах для обсуждения — что теперь делать. И, вероятно, выходов нашли немало — где наша не пропадала. Но в любом случае инициатива МТС очень похвальна — лучше хоть как-то бороться с обманом, чем не делать ничего. Успехов нашим операторам в их «неравном» бою! :)

А еще можно почитать...