UPDATE: пару часов назад Билайн убрал страницу с предзаказом iPhone, она провисела меньше дня. Вряд ли это говорит о том, что цену снизят, может, просто увидели негативную реакцию, которая вылилась на них (МТС и Мегафон про цены пока молчат) и решили повременить.

Относительно недавно появилась информация о том, что iPhone 3GS таки будут продаваться в России официально. Самым главным вопросом оставалось – какова цена? Наконец это стало известно. Сотовый оператор Билайн вывесил на своем сайте цены на новый (хотя в мировом масштабе какой он нафиг новый, скоро год будет) iPhone.

Что можно сказать? Конечно, цены нереально заоблачные. И очень жаль, что они такие. Телефон то хороший. Конечно, за то время, что прошло с его анонса, он уже заметно устарел. Конкуренты дышат в спину – на только что прошедшей выставке MWC в Барселоне было представлено немало интересных новинок на перспективной ОС Android, да и мобильный Windows изменился до неузнаваемости. Samsung развивает свою ОС Bada. И это все про ПО, а ведь можно еще поговорить про железо – экраны и процессоры уходят далеко-далеко. В общем, от Apple все ждут нового телефона, который будет достойным ответом конкурентам.

А что же в России? В России продают прошлогоднюю модель по заоблачным ценам. Причем, после того, как продажи предыдущей модели по меньшим ценам оказались провальными! На что надеются операторы? Ну это же просто смешно. Все, кто хотел 3GS, давно его купили – либо в США залоченные, либо официально разлоченные из Европы, Гонконга и т.п. Кстати, эти аппараты успешно продаются и сейчас по ценам ниже, чем озвученные билайном! К чему загибать цены в России? Ведь потом опять будут страдать, что телефон не продается. А ненавистники будут издеваться, мол, “каких денег стоит ваша какашка”. Все верно, не стоит айфон своих денег. Это хорошая модель, но стоит она объективно тысяч 17-19, именно за такие деньги сейчас можно покупать новые 3GS на eBay, Смысла в покупке официального аппарата не вижу в принципе, разве что ради гарантии, но не стоит гарантия таких денег!!!

Единственным выходом была бы продажа субсидированных залоченных телефонов с операторскими контрактами – некая разновидность кредита, что делается во всем мире, но увы – у нас операторский рынок не работает.

Кстати, не стоит закидывать Билайн гнилыми помидорами, по опыту – те же цены будут и у других операторов, и в салонах связи. В продаже телефон должен появиться в конце февраля – начале марта.

Напоследок дам ссылку на замечательный пост на ту же тему в блоге alexmak – http://alexmak.net/blog/2010/02/17/iphone-3gs-in-russia-2/, полностью с ним согласна.

P.S. Вот это конечно тоже круть. Их полтора года назад они же продавали за 23000 – http://shop.beeline.ru/msk/iPhones/Apple/apple_iphone_3gs.

____________________

После поста: Рефератъ – ресурс об образовании в Твери. Тут перечислены вузы, школы твери, есть тематические новости, форум, полезная информация.

А еще можно почитать...