Болтать о том, загибается русский подкастинг или нет, можно долго. А еще можно вообще плевать на его развитие. А можно — не поверите — что-то делать! :) Например, давать советы новичкам, чтобы их уровень приближался к «слушабельному». И  это правильно. Недавно один из самых известных русскоязычных подкастеров Женя с ником Umputun сообщил о том, что собирается написать небольшой FAQ для начинающих подкастеров. И спустя несколько дней сделал это.

Мне удалось ознакомиться с документом на день раньше (с целью вычитки текста) и могу сказать, что меморандум очень мне понравился, хоть и вышел за рамки «небольшого». Все кратко и по пунктам (каждый пункт очень «компактный» — любителям твиттера понравится :)), есть основные советы по выбору тем, оборудованию, обработке звука и прочее, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Могу сказать, что согласна с Евгением по всем пунктам.

Ознакомиться с материалом можно здесь: http://p.umputun.com/11863349

__________________________

После поста: на сайте http://99199.ru/ компания оказывает услуги — ремонт и реставрация мебели, качественно, с доставкой, любые виды мебели — от кресел до барных стоек.

А еще можно почитать...