Про радостно обновленный подкон в Истре мы уже написали (ой, то есть я, какие мы, я ведь тут одна), будущие участники пищат от восторга и все вроде как хорошо. Но не забываем, что мы-то с вами (ну, может, не все вы, но все же) решили еще в конференции поучаствовать, а не только пить, гулять и веселиться.

В связи с тем, что наконец появилась ясность с подконом, мы решили установить ясность с конференцией. Первым делом меня интересовало, будет ли в новом пансионате удобный зал для проведения конференции. Оргкомитет арендует концертный зал для Podcast Awards, но по каким-то причинам нам его предоставлять не хотят, говорят, не очень удобный. За другие залы + оборудование придется заплатить, стоиомость в данный момент уточняется. К сожалению, приходится ждать информации от оргкомитета, так как они отказались дать нам телефон дома отдыха, чтобы мы выяснили цены напрямую (странная политика, ага, при желании найти этот пансионат будет просто).

Очень жаль, что оргкомитет менял место проведения подкона, никого не ставя в известность и ни с кем не советуясь. Аренду зала могли бы включить в путевки, на число участников получились бы сущие копейки (конференция ведь планируется как часть программы подкона, открытой для всех, а не только для какой-то небольшой группки людей). Кроме того, в этот раз у подкона аж два спонсора, но оргкомитет отказал мне в просьбе пообщаться с ними и предложить им оплатить конференц-зал в обмен на вполне адекватный пиар. Нам было предложено ... самим искать спонсоров.

Что ж, у кого-то есть какие-нибудь идеи, к кому можно было бы обратиться? Или может вы это читаете и мечтаете стать нашим спонсором? :) Речь идет о не очень большой сумме, зал не дороже 2-3 тысяч рублей, про оборудование пока не знаю, но тоже не очень дорогое должно быть. В обмен пропиарим спонсора на конференции, напечатаем его логотип на раздаточном материале и т.п. Если со спонсором не получится, надеюсь, организаторы конференции и сочувствующие согласятся немного скинуться, потому что отказываться от самой идеи глупо — есть уже и потенциальные участники, и сформулированные темы докладов.

Ну и — если вы хотите принять участие — также жду ваших откликов! А если хотите просто прийти и послушать — будем очень ждать в субботу днем, вход на конференцию будет свободный :).

_______________________________

После поста: компания GT предлагает выгодный хостинг в Латвии. Аренда серверов, хостинг, высокая надежность, 8 лет на рынке.

А еще можно почитать...