Вчера я высказала довольно критичное мнение об отсутствии организации подкона-2010. Нда уж, чего тут высказывать, хотела уточнить один вопрос по бронированию номера и весь день с интервалом раз в 20 минут звоню в Софрино — там никто не берет трубку, словно вымерли все, просто прелесть. По другому телефону трубку берут, но связь такая ужасная, все шумит, нас просто не слышат. Бедные организаторы, как они сами туда звонили! Ну да ладно. Нашли третий номер и таки дозвонились, ура! Если кому нужно — (495) 993-29-30.

В комментариях к предыдущему посту я упомянула о том, что тем для конференции можно придумать немало. «Оргкомитет» в лице Юли заметил эту идею и с помощью Кулпарда дал мне «флаг в руки». Почему бы и нет? Особенно если помогут информационно.

Устроить конференцию днем в субботу — по-моему, отличная идея. Не надо ничего затянутого и занудного — надо просто поболтать и обменяться опытом. Маринка могла бы рассказать об участии в Радио-Т и о корпоративном подкастинге, где у нее большой опыт. Вэл и Игорь Меркури — о создании своих интернет-радио. Мы с Рахимом — об  опыте записи подкастов по скайпу, о раскрутке подкаста о мобильных телефонах. Терофф — об опыте создания и записи первого в рунете подкаста про хоккей. Пономарь и аосиниао — о создании и раскрутке мужского диалогового подкаста, либо о записи «подкаста с выпивкой». Гринч — про запись и раскрутку англоязычного подкаста. Также можно устроить мастер-класс для новичков — как и с чего начать? Поделиться о том, с чего мы начинали, какоим оборудованием пользуемся сейчас, как находили слушателей. Я думаю, это все было бы интересно. Главное, чтобы это не было междусобойчиком, а собрало больше людей.

Поэтому сейчас я собираю мнения — кто за конференцию, кто хотел по поучаствовать и кто и о чем мог бы рассказать?

Кроме того, с некоторыми активными подкастерами мы продумываем идею поддержки новичков, тех, кто едет на подкон впервые и боится самоорганизации. Мы можем помочь информационно с тем, как добраться (и вообще можем все встретиться и поехать на электричке, это быстро и экономно, не надо на автобусе в пробках стоять) и как освоиться. Для них же — мастер-класс для начинающих.

В общем, все может получиться — было бы желание и желающие :). Вы с нами?

А еще можно почитать...