Как известно, более двух недель назад появилась информация о подконе-2010 (ежегодной встрече подкастеров в честь дня рожденья терминала rpod.ru). На официальном сайте мероприятия было прямо сказано, что никакой организации в этот раз нет – всех звали своим ходом ехать в Софрино, самим бронировать номера и т.п. Не всем это понравилось, я, немало других подкастеров выразили свое несогласие с политикой оргкомитета. Между делом в разговорах решили затеять конференцию на подконе. К слову, желающих выступить уже немало, в данный момент составляется программа, если хотите чем-то поделиться с аудиторией – пишите мне, с радостью примем и дадим слово в субботу днем :).

Ну так к чему это я :). Около недели назад оргкомитет вдруг попросил не оплачивать путевки в Софрино и … замолк. В это время на сайте подкона пропала вся информация, крутились всякие прикольные картинки, а некоторые люди нервничали и кричали – “что же будет?”. Лично я предполагала два варианта – либо просто меняются цены в Софрино, либо  оргкомитет решил сделать путевки, как в прошлые года. В общем-то, я все угадала :). Не угадала и не предполагала одного – подкон переезжает из Софрино!

4 года подкастерский праздник был неразрывно связан с Софрино, этим “совковым” домом отдыха с хамоватыми сотруниками, корпусами и номерами в ужасном состоянии, ржавой водой, средненькой кухней… Было даже интересно – такая экзотика типа. Но экзотика эта своих денег не стоила. По некоторым причинам (в основном, связанным с финансовой стороной вопроса) оргкомитет решил отказаться от Софрино в пользу дома отдыха на Истре. Судя по отзывам тех, кто там уже побывал, персонал там отличный, номера в чудесном состоянии и цены хорошие. Все это радует, Софрино – хоть и любопытное местечко, но далеко не самое лучшее.

Цены на путевки подкона-2010 вполне адекватные, ненамного дороже Софрино. Большинство все должно устроить, тем более, что путевка включает питание, бассейн, автобус туда и обратно (автобус, впрочем, оплачен спонсорами). Если заселиться с кем-то в двухместный номер, можно сэкономить 800 р. Правда, лично я рассчитывала больше сэкономить (в Софрино были многоместные номера с минимальной стоимостью – не пофиг ли где спать? – и добираться хотели на электричке), теперь же с Женей выложим 6 тысяч, не считая билетов в Москву и обратно.

В целом все очень радует. И радует, что вновь активизировался оргкомитет, судя по подкасту, в их голосах слышна инициатива и участие. Они даже говорили о поддержке новичков (что собираемся делать и мы). У нас снова организованный подкон, да еще и в замечательном месте, ура! И давайте радоваться, что этому поспособствовала не только “совковая” администрация Софрино, но отчасти и мы со своими постами и критикой. Празднику – быть! До встречи уже почти через месяц :). Если вы пишете подкасты, любите подкасты, слушаете подкасты – приезжайте!

А еще можно почитать...