Лежала ночью в постели, смотрела на потолочную проекцию времени и температуры за окном (да, опять поздно легла). Oregon Scientific. Когда-то я подобную метеостанцию дарила Игорю, когда еще жила в Москве. Давно хотела такую и себе купить, но нужная модель (с беспроводным погодным датчиком, анимированным прогнозом и проекцией) стоит у нас около 3500.

А тут нашла на eBay за 12 долларов (в штате Орегон, кстати :)). За доставку дороже заплатила :). Правда, продавалась «as is». Я думала б/у, оказалась новая, в пленочках, без глюков.

Единственная проблема — адаптер питания оказался на 110 вольт (американский стандарт, метеостанция работает и от батареек, но тогда проектор светит недолго), пришлось порыться в сети, нашла спец штуку — универсальный трансформатор напряжения, за ним как раз и ездила в катакомбы. 250 р. и все заработало :)

Кстати, про метеостанции я в прошлом году в блоге писала — https://olyapka.ru/2008/12/meteostations/. Полезные штуки и прикольные. Проснулся — видишь время и погоду за окном. Плюс какой-никакой прогноз и температура в доме. Ну и будильник :).

____________________________

После поста: у вас подрастает малыш? Тогда вас наверняка интересует тема дошкольного воспитания детей. Прочитать полезную информацию по этой теме вы можете на портале для родителей «Школа Семи Гномов».

А еще можно почитать...