Я вообще, конечно, тормоз, но все-таки раз веду в этом блоге тему eBay, не могу не упомянуть — eBay действительно переносит открытие русской версии аукциона. Новость об этом опубликовали на днях тут. На самом деле ничего экстраординарного. Всего лишь некая «шишка», которая должна была приехать на открытие 16 марта, перенесла свой визит. Теперь все случится скорее всего 25 марта. Меня, к слову, даже хотели позвать на открытие, но почему-то о переносе мероприятия даже не предупредили. Возможно, как вы и предполагали, на меня обиделись за статью «eBay по-русски меньше, чем eBay», где я в пух и прах раскритиковала русскую версию сервиса. Ну а что было делать? То, что они выкатили (eim.ru.ebay.eu), действительно «неюзабельно». Я до сих пор искренне верю и надеюсь, что та почтовая рассылка про «русский иБэй» была чьей-то ошибкой, а русский сайт на самом деле будет полноценным.

На портале BFM сказано, что русская версия откроется по адресу ebay.eu.ru. Сейчас по этому урлу висит очень странная заглушка. А eu.ru и вовсе не кажется чем-то, относящимся к eBay. Мне более вероятной кажется версия, что журналисты все напутали и адрес будет ebay.eu/ru. Сейчас с этого урла редиректит на eim.ebay.eu. А eim — этот очень уж напоминает наш eim.ru.ebay.eu. В общем, черт его знает, что там будет. Подождем 25-ого.

В любом случае помпезному открытию eBay в России очень помешала Почта России и ее, не побоюсь этого слова, отвратительная работа. Все подробности — тут. К слову, недовольных очень много, волна идет, вот и до видеообращений дошли. Но пока ситуация не наладится (а она может еще дооооолго не наладиться), я бы на месте eBay вообще не открывалась в России. А то напишут в СМИ, распиарят среди обывателей, обыватели кинутся за дешевыми вещами, вещи не придут и за два месяца, они даже не разберутся, как связаться с продавцом и попросить refund, будут везде хаять «этот ибэй» — оно нам надо? Хотя нам-то с вами пофиг. Как кто-то верно сказал в комментариях к посту про русский eBay, мы как покупали на американском, там и будем покупать. Только бы Почта России разобралась со своими «тормозами».

P.S. Я упоминала, что PR-агентство, представляющее eBay в России, обещало мне подарок за популяризацию аукциона (хм, а не я ли так «напопуляризировала», что у Почты России количество посылок из-за рубежа на 64% выросло, и они не справляются? :)). Так вот, подарок прибыл в Питер еще больше месяца назад, но я все не могла собраться и встретиться с человеком, которому этот презент передали. Сегодня-таки выбралась, хвастаюсь фото:

Хорошенькие варежки, плотные и теплые, следующей зимой очень порадуют меня :). Спасибо, Edelman!

А еще можно почитать...