Любимый многими аналитик Эльдар Муртазин в очередной раз вспомнил о моей скромной персоне в своем ЖЖ-дневнике. Этот человек уже неплохо меня распиарил, но пиара много не бывает :).

На этот раз «сама вежливость» восхвалял свой новый разговорный подкаст. Какое же сообщение об успехах без опускания конкурентов! Проехался он, конечно же, по MFcast, подкастам любимого Nomobile, Сотовика.

Главное для аналитика — назвать «красивую» цифру. MFcast слушают 20 человек, сообщил он. На PodFM. Да, там 20 человек. Мы выкладываемся туда по RSS «чтобы было», подкаст не транслируется на главной, не рекомендуется и вообще почти никак не светится на сайте, в отличие от подкаста Муртизана, который идет в рубрике «Сделано на PodFM».

Наша основная площадка, как несложно догадаться,  — сайт MForum. Там у нас 1000—1500 скачиваний на выпуск. Кроме того, мы публикуемся на Rpod, где нас качают еще 400-600 человек. При этом количество прослушиваний подкастов, опубликованных месяц назад и ранее, уже доходит до тысячи. Добавлю, что наш подкаст на Rpod я тоже выкладываю «тихо» и очень редко «пиарю» в твиттере — аудитория набралась сама.



А насчет аналитика, который так хвалится своими 1500+ скачиваниями — так это неудивительно с его-то аудиторией в ЖЖ и твиттере. Я даже удивлена, что цифра такая, а не намного выше.

А что насчет самого подкаста? Послушала пару выпусков, довольно интересный формат, приятная соведущая,  самое то для разговорного подкаста для обывателей. Прогресс дуэта виден с каждым выпуском. Конечно, я могла бы все намеренно обосрать, но зачем опускаться до уровня Эльдара? Только он может оскорблять людей, которые ему ничего лично не сделали.

P.S. радует количество адекватных людей в комментах. И аналитик, с пеной у рта что-то им доказывающий.

А еще можно почитать...