Сегодня в Лас-Вегасе открылась выставка электроники CTIA Wireless. Я не ожидала от нее интересных новинок, а зря. Вечер, хотя скорее – ночь, ознаменовалась появлением аж двух новых Android-смартфонов. И оба очень радуют, особенно в плане “железа”.

Первой появилась информация о Samsung Galaxy S (по ссылке доступны реальные фото новинки и подобные технические характеристики). Наконец-то корейцы представили что-то на смену невнятным i7500 и i5700. Особенно радует экран 480х800 Super AMOLED (очень яркий, четкий, качественный, картинка как живая), в остальном все на уровне – гигагерцовый процессор, 512 оперативки, 8 или 16 Гб памяти, WiFi (кстати, n), GPS, Bluetooth 3.0 (очень быстрый, т.к. для передачи данных использует WiFi). Камера 5 Мп, пишет HD-видео. Будут модели с 8 и 16 Гб памяти (со слотом для microSD). Android 2.1 с фирменной оболочкой TouchWiz. Кстати, Galaxy S чем-то похож на айфон. Вероятно, рамкой вокруг корпуса. А еще телефон очень тонкий, всего 9,9 мм.

К флагманским Android я присматриваюсь давно, т.к. с версии 2.1 операционка стала очень юзабельной и уже не раздражает меня так, как раньше. Разве что с софтом ситуация пока похуже, чем на iPhone, но это дело наживное. Пока что я не готова окончательно менять айфон на Android-трубку (да и денег на новый телефон в ближайшее время не предвидится). Но если в июне новый айфон не представят (а должны, нынешняя модель устаревает на глазах) или представят какой-нить не “вау”, то вполне возможно я куплю что-то из свежих Android. И если раньше я с симпатией поглядывала на HTC Desire, то Galaxy S отбил симпатию на себя :).

Написала новость, посетовала о том, что у Desire теперь сильный соперник и надо HTC принимать меры, как появилась еще одна новость – на этот раз от HTC про анонс модели EVO 4G (опять же по ссылке все подробности и куча фото). Это телефон с WiMAX для американского оператора Sprint, появится ли в России и когда – неизвестно. Но все равно радует, что анонсирован полный аналог хитовой WM-модели HD2 под управлением Android. Главная гордость – 4,3-дюймовый экран 480х800, просто прелесть, ах (правда, не Super AMOLED, а лишь TFT)! И судя по первым фото, телефон не смотрится “лопатой”, как его “виндовый” собрат. Процессор также гигагерцовый, всякие WiFi (b/g), GPS и Bluetooth (2.1) также имеются. Памяти 1 Гб, но карточка на 8 Гб microSD в комплекте. А еще камера хорошая 8 Мп, пишет модное нынче HD-видео. Android 2.1 с фирменной оболочкой Sense – по мне так внешне она интереснее “тачвиза” от Samsung. В общем, EVO 4G – классная игрушка. Я даже не знаю, что выбрала бы, будь они оба в продаже в России и будь у меня достаточно денег :).

А в целом все происходит, как я и говорила даже в своей критической заметке про Spica и Android 1.5, – ОСь от Google очень хорошо и динамично развивается, все больше действительно интересных телефонов. И это радует :) А вы уже перешли на Android?

А еще можно почитать...