Раз уж началась такая Санта-Барбара, продолжу вас информировать.

Краткое содержание предыдущих серий: Оляпка уже почти год пытается ввести пин-код, чтобы продолжить зарабатывать в Google AdSense. Первый PIN не пришел, затем она переехала, пыталась сменить адрес и заказать новый пин, но это заканчивалось лишь глюками. Все ее попытки пробиться в поддержку заканчивались автоматическими отписками и игнором. Возможно, кто-то хотел ей помочь, но не довел дело до конца и теперь ошибка новая, но адрес все так же не изменяется. А от поддержки все тот же игнор.

Новая серия: Оляпка нашла еще один способ пробиться в Google — «запрос на смену страны» в справке Google. Нет, никуда она не переезжала (а хотелось бы — прим. ред.), просто это хоть какой-то запрос, касающийся адреса, и отправляющийся кому-то в Google, кто его должен прочитать. Оправила запрос, прошла неделя. И тут — о неужели — в ящике письмо от Google! От живого человека! Который даже, похоже, в курсе проблемы! Однако ожидаемого «глюк исправлен, можете зайти в свой аккаунт и изменить адрес» Оляпка не увидела. А увидела вот что:

Не, ну вы понимаете, в чем суть дела? У них в системе самый обычный глюк. Самый обычный — понимаете? Я жму на «сохранить» в форме ввода адреса, а в ответ — ошибка. Причем, рядом с ошибкой вторую неделю написано «Не беспокойтесь, наши инженеры уже в курсе и исправляют». Ага, ага...

И как они мне предлагают решить проблему? Прислать им фото паспорта и выписку из банка/телефонный счет! Квартиру я снимаю, телефон на меня не оформлен, а банковской карты у меня может вообще нет? А если и есть, какого черта я должна из-за ИХ ГЛЮКА ехать в банк и просить выписку, спрашивается?!

Ой, что-то я третьего лица на первое перешла. Ну да ладно, на самом деле в первые минуты после прочтения письма хотелось перейти на личности :). Но я себя сдержала, отправила им фотку паспорта и электронную выписку из интернет-банка (да, в ней нет печати, но переться в банк я реально не хочу). И что бы вы думали? Пошло два дня, ответа никакого. Очень быстрая поддержка у мирового интернет-гиганта. Очень адекватная. Очень в нее легко попасть. Мгновенно и просто исправляют глюки.

Что ж. Подождем развития событий.

А еще можно почитать...