Еще немногим более месяца назад я удивлялась у себя в твиттере, мол, чего все так активно стали заводить себе блоги на Posterous? Ну да, симпатичный движок, но ничего особенного, до этого был Tumblr, от него тоже многие фанатели. Но на “постерусе” отметился Росновский (который, похоже ради него забил даже на основной WordPress-блог), Умпутун (прозвавший сервис “расширителем твиттера”), многие другие мои друзья и знакомые. Движок и правда хороший – на первый взгляд гораздо симпатичнее, удобнее и дружелюбнее того же “тумблра”, хорошая админка, работа с изображениями, публикация посредством электронной почты, возможность автопостинга вашего сообщения в основные социальные сети. Единственный минус разве что – не очень много вариантов дизайна и небольшие возможности персонализации страницы.

В любом случае я Posterous сразу не прониклась. Для мелких заметок у меня есть тви, для больших – этот stand-alone блог, спрашивается, что еще надо? Однако уже очень скоро я начала активно использовать сервис для … постинга фоток в твиттер. И это невероятно удобно! Сейчас расскажу почему.

Умпутун назвал постерус расширителем твиттера, и тут я с ним полностью соглашусь. Правда, в своем Posterous известный подкстер задает какие-то расширенные вопросы, а я использую сервис лишь для публикации фото. Как я дошла до жизни такой? Очень просто :).

Очень долгое время для публикации фото в твиттер-сообщениях я использовала сервис TwitPic. Затем у него стали слишком уж длинные URL, да и по дизайну мне стал нравиться более новый YFrog. Но однажды, на досуге изучая настройки своего твиттер-клиента, я увидела в списке доступных хостингов некий Post.ly. Выбрала, отправила фотку и обнаружила, что она опубликовалась на тот самом сервисе Posterous. А, как я уже писала выше, постерус красивый и очень “няшный”. Намного лучше всяких “твитпиков” и “уфрогов”. “Почему бы не использовать его?” – подумала я и начала использовать. По сравнению с упомянутыми ранее сервисами для хостинга тви-фоток Posterous выигрывает не только дизайном. В TwitPic или YFrog достаточно неудобно просматривать предыдущие фотки, они по сути заточены под показ одной. А постерус заточен под ведение блога, а потому выдает симпатичные страницы с фотографиями, заголовками, подписями, которые легко и удобно просматривать, а также – что немаловажно – комментировать.

В общем, в первую неделю использования Posterous в качестве хостинга для тви-фоток, я была довольна всем. Кроме одного: твиттер-клиенты на компьютере (Tweetie) и на телефоне (Twitterific) при постинге фотки добавляли лишь “via [название клиента]”. А в твите обычно идет не только фотка, а какая-то информация о ней. Без этой информации мой постерус-блог в отрыве от твиттера получался какой-то малоинформативный. А потому, так как чаще всего снимаю и публикую фото с айфона, полезла в AppStore за какой-нибудь удобной постилкой в Posterous.

Нашла очень быстро программу PicPosterous. Она как будто специально для меня придумана, так как официальная и предназначена для публикации именно фото/видео. Снимаешь/выбираешь фото, даешь название “альбому” (заголовок поста), ниже можно добавить описание (оно будет отображаться после фото). Затем в альбом/пост можно добавить и другие снимки, если нужно – постерус создаст симпатичную галерею. Если не снимать галочку Autopost, то после публикации фото ваше сообщение будет отправлено во все необходимые социальные сервисы (в какие – выбирайте заранее в настройках Posterous). В моем случае пост сразу отправляется в Twitter. Твит содержит заголовок поста (название альбома) и ссылку на пост.

Правда – с PicPosterous отправлять фотки в твиттер удобно! При этом в description (описание) можно написать сколько угодно дополнительного текста. Сами понимаете, заголовка не всегда достаточно, в твиттер с его ограничением в 140 символов большой текст не влез бы, а Posterous дает возможность “развернуться” при комментировании фотографии.

В тех случаях, когда мне надо отправить что-то в Posterous с компьютера, а не с айфона, можно использовать постинг через email (все очень просто – заголовок, прикрепленные снимки, текст), постинг через web, либо недавно открытую специально для твиттера симпатичную страничку Post.ly (можно загружать не только фото, но и видео, музыку, какие-то документы). Все загруженное автоматически постится в твиттер опять же благодаря заранее настроенному Autopost.

Вот такой вот сервис, я Posterous жутко довольна и вам его рекомендую. Конечно, не только как место для хостинга тви-фоток, но и как основной блог. Лично я для блога выбираю WordPress благодаря его огромным возможностям по настройке и персонализации, но многим этот “монстр” совсем не нужен.

P.S. Забыла сказать еще об одном плюсе Posterous – к нему можно “прикрутить” собственный домен. Например, сегодня я создала поддомен p.olyapka.ru и прописала его в настройках сервиса.

А еще можно почитать...