Пожалуй, стоит об этом сказать, хоть и с опозданием, раз я освещала эту тему. 25 марта, как и обещалось, русская версия сайта открылась. Однако, сильно урезанная по функционалу и по сути повторяющая другую русскую версию, которая была доступна давно.

Вот тут мой довольно подробный разбор “новой русской версии eBay” со всеми выводами. Кстати, так сложилось, что 25 марта я была в Москве по делам. Но на презентацию меня так и не пригласили. Похоже, и правда за тот пост обиделись.

Добавлю напосоедок немного информации от коллеги, которому на презентации посчастливилось быть. Говорит, что рекламировать русский eBay не планируют никак. Тем не менее, они видят, что динамика покупок на аукционе из нашей страны все возрастает. Если такая активность сохранится до конца года, мы догоним маленькую Польшу, где eBay присутствует уже 5 дет.

Правда, в рост числа покупок своих соотечественников на eBay я как-то не верю. Ведь даже сама на время от них отказалось. Причина проста – мало кому хочется ждать свои вещи по 2 месяца и нервировать продавцов. К слову, представители русского eBay по поводу широко известной проблемы высказались. И посоветовали пользоваться другими службами доставки (видимо, теми, что в три раза дороже и придирчиво проверяются таможней; к слову – DHL недавно вообще приостановил доставку в РФ). Кроме того, наши “ибэйщики” надеются, что Почта России прозреет и увидит выгоду от доставки покупок из-за рубежа. Ну что ж, дай бог, дай бог…

А еще можно почитать...