Да, вот как-то так я делюсь с вами в блогах и микроблогах впечатлениями от окружающего мира и его видами :).

P.S. На днях полностью разгребла свой фотоархив в Picasa, добавила упущенное, удалила ненужное.

А пока долго разребала фотоархивы, много думала. Сколько же всего прошло и сколько воды утекло. Эх, многого жаль, многого не жаль. Приятно, что можно иногда пересмотреть фото и вспомнить. Например, наткнулась вот на такое поздравление с днем рождения от постоянного читателя Mobime.ru.

Эх, когда-то мы с Костей делали этот сайт почти 3 года. Впрочем, портал и сейчас жив-здоров и даже набирает посещаемость понемногу, но контенту там особое внимание уже не уделяется. Вообще это был мой первый серьезный (не считая фриланса) опыт работы в вебе. И опыт “поднятия” сайта с нуля. Нас ведь никто не знал, а я старалась писать новости, статьи, пробилась в Яндекс.Новости, искала партнеров (именно так нашла MForum, затем ушла к ним работать без проблем, ведь они меня уже знали), собрала команду авторов (многие из которых до сих пор со мной и пишут для мфорума).

А еще это была первая работа на дому, и было классно не ездить в офис, а работать на себя и для себя. И первые успехи – в посещаемости, в рекламе, в доходах, в развитии бизнеса (конечно, мы работали не только над мобаймом). Но не все так радужно – делать сайт самостоятельно не так и просто, у нас только на “поднятие” ушел год крополивой работы (порой спали по 5 часов). Поэтому когда мне щас говорят “А это же легко, сделай свой сайт, ты ведь уже делала!” – я улыбаюсь в ответ. Не так просто, а тем более одной. Мне вполне нравится работать на чужих сайтах, а дальше посмотрим. Пока я вроде делаю неплохой блог, вот, дизайн обновила, а вы почти и не заметили :).

А еще, просматривая фото, поняла, что очень скучаю по своим отпускам. И больше всего по Чехии. Я ведь была там два года подряд как раз в это время – в марте. Ближе к апрелю там уже тепло, почти как лето. И всегда-всегда красиво. Даже не знаю, за что Чехию так полюбила и люблю, хотя была в разных городах Европы и мира. Там очень мило, уютно, эти красные крыши, чистые улицы, очаровательные городки и деревушки… Чувствуешь себя как дома. Очень надеюсь, в этом году получится поехать в конце лета. Но в ближайшее время из путешествий предстоит Киев в начале мая (подКиев, который в 2008 году открыл целую серию подГородов). Я там еще ни разу не была, Женя этот город очень любит. Интересно, понравится ли мне?

А пока немого Чехии, пусть и тут повисит :) Красиво…

А еще можно почитать...