Вот где-то в этих числах 26-27 мая (точнее, увы, не найду, так как в твиттере нет архива по датам, а больше я нигде о поездке не писала) ровно год назад я во второй раз приехала в Питер. Первый раз по сути и не считается, так как была я тут лет в 16, да и то не в самом Питере, а в довольно далеко от него расположенном поселке Кузнечное. В поселке этом жили родственники моей подруги Александры, собственно, к ним мы с Сашей и ездили. В Питере тогда были трижды – дважды на вокзале по приезде и отъезде и один день гуляли. Было это в январе, погода была мокрая и мерзкая, помню я мало что, за исключением того, что очень хотелось домой и что после приезда ночного пермского поезда я стояла у киоска с целью купить что-нибудь поесть, а некий мужчина принял меня за ожидающую клиента проститутку :)).

Так что за первый культурно-насыщенный приезд считаю именно состоявшуюся год назад поездку. Что интересно, ездили мы вновь с Сашей, но я тогда еще жила в Москве, а она – в Перми. Сейчас уже обе в Питере :). Питер нас встретил шикарной солнечной погодой (в этом году она началась и закончилась чуть раньше), фото из прогулок с Сашей можно посмотреть в этом альбоме.

После двух дней гуляний с Сашей я “перешла под опеку” Юли aka Furious Angel. Увы, сейчас мы с ней в ссоре, о чем я жалею. Именно она морально поддержала мой приезд в Питер (когда мой тогдашний молодой человек был принципиально против), предоставила ночлег и очень помогала в дальнейшем. И она, кстати, познакомила меня с Женей :). Очень хорошо помню этот вечер в пиццерии в центре города, после которого мы пошли на концерт, а затем ехали домой, и я поражалась, тому, как светло в Питере в 11 вечера.

А вот 30, кажется, мая мы были в Петергофе, было зелено, весело, солнечно, море и вкусный коньяк :). Фотоальбом есть здесь.

А потом я с грустью уезжала в Москву. Однако, то ли по велению судьбы, то ли по счастливой случайности через неделю я снова ехала в Питер, уже в командировку на пресс-конференцию интернет-провайдера Yota. А спустя какое-то время, бросив все, уехала в Питер отдохнуть от московских проблем и спокойно подумать, как строить жить дальше. Еще позже, в своей день рожденья 4 июля, я приехала в Москву за вещами, чтобы вернуться в Питер уже навсегда. С Моской не сложилось – ни в плане адаптации к суетному городу, ни в плане попытки построить личные отношения.

О переезде в Питер не жалею ни капли. Пожалуй, это лучший в России город для жизни. Достаточно крупный и с хорошими зарплатами, но не такой забитый людьми как суетная Москва. Очень красивый. С достаточно недорогим жильем, по московским меркам. С хорошими людьми. Близко расположенный к Европе. Подкачала разве погода, но меня дожди не напрягают. Наоборот хорошо, что тут чаще свежо и прохладно, а изнурительная жара летом недолгая.

Мне удалось разобраться с удаленной работой (кстати, скоро уже 2 года, как я на MForum), найти хорошее жилье и личные отношения, в которых я очень счастлива. В общем, очень хорошо, что моя подруга год назад вытащила меня в Питер, а Юля помогла и поддержала.

П.С. пока изучала памятные даты, обнаружила, что на днях, 26 мая, был ровно год нашему подкасту MFcast! Время быстро летит :).

А еще можно почитать...