В прошлом году этот пост назывался “Что-то я про блог забыла” и датирован был 14-м сентября. В этом году “затишье” наступило чуть раньше. И если в тот раз время отнимали хлопоты с новым домом, то в этом дом уже как родной (18 июля исполнился ровно год, как мы с Женей переехали в эту квартиру, вернее, сначала я, а позже фактически и он). 4 июля был мой день рожденья (еще раз спасибо всем за огромное количество поздравлений!), ну а 5 июля – еще один важный юбилей, год с тех пор, как я переехала в Питер. Итоги я уже подводила, с этих пор ничего не изменилось – город обожаю и очень тут счастлива!

Что еще случилось за месяц молчания, кроме дня рожденья и юбилеев? Наверное, жара. Да, погода в этом году ставит рекорд за рекордом и вымотала уже многих. Не люблю жару, это мучение, особенно в городе, где одни машины и раскаленный асфальт. И где не зайти толком ни в магазин, ни в учреждение – кондиционеры мало у кого еще есть (после этого лета у выживших их явно станет больше), духота адская. Мы, к счастью, жару счастливо избегали и пока помучились только с пару недель. Но на следующую неделю снова обещают рост температуры. Однозначно, самая лучшая и полезная покупка этого года у нас с Женей – кондиционер. Купили оконный как самый простой и не требующий дорогостоящей установки – всего 5000 р. (на сегодня их уже все расхватали даже в Питере, про Москву молчу) и дома отличная свежесть и прохлада. Не представляю, как в таком пекле без кондея жить, и страшно рада, что работаю дома, и мне не нужно по жаре ездить из офиса. Основное пекло можно просто пережидать в прохладной квартире.

Также кондиционер очень помог нам, когда в гости приезжали мои родители, вернее, мама и бабушка. Бабушка уже старенькая, в духоте ей тяжело, да и 4 человека в квартире… Кстати, вообще погода дала нам несколько дней передышки от пекла в дни приезда родителей и нам удалось провести шикарную неделю в солнечном, но не удушающе жарком, Питере. Наверное, я посвящу отдельный пост нашим прогулкам, либо расскажу в подкасте, да и фотки планирую скоро залить. Если кратко, посмотрели центр Питера, основные достопримечательности, конечно, плавали по Неве (жаль, не сложилось попасть на развод мостов), посетили красивейшие пригороды – Петергоф, Пушкин, Кронштадт. Впечатления самые лучшие. Вот вроде живешь в городе, ходишь по одним и тем же местам в своем районе… А как приятно было просто гулять с утра до вечера как турист и любоваться Питером! Не хуже, чем в Киеве в мае :).

В общем, хоть тем и в запасе и полно, но писать в блог не тянуло, да и с подкастами вышел большой перерыв. Но вы не скучайте, у меня все хорошо – продолжаю работать в мобильной сфере, общаться с интересными людьми, ходить в фитнес-клуб и с любимым воспитываю симпатяжку-кота :). Надеюсь, и у вас все отлично! Не умирайте от жары, скоро осень! Вот и не думала, что буду так ждать доджливую питерскую осень :). Но каким бы изнурительно жарким не было лето, оно все равно самое-самое лучшее! Попозже расскажу, почему :).

А еще можно почитать...