Котов я всегда любила. По-моему, это одни из самых очаровательных животных! Милые, ласковые, грациозные, своенравные, мягкие и пушистые :). Кот всегда создает уют в доме, с ним можно играть, общаться, обниматься :). Сколько себя помню, кошки у нас в доме были. Последние 13 лет у родителей живет черный кот Мурзик, мы с ним с 13 лет вместе :). Вот стааарая забавная фотка:

Сейчас он — огромное толстое ленивое котище :). Дай бог, будет еще жить долго и не болеть!

В твиттере мне иногда прислылали фото своих котов. Пика это все достигло в мой день рождения, когда я ретвитнула пару человек, а затем все стали отправлять мне фотки своих котов в подарок. Ух, много я тогда премилых зверюшек насмотрелась :).

Не так давно мне скинули ссылку на «кошачий» хабрапост. Времени не было его посмотреть, сегодня занялась. Я давно замечала, что айтишники очень любят котов, и это в очередной раз подтвердилось. Комментариев сотни, фоток еще больше, коты-коты-коты! Начала смотреть фотки, ставить плюсики, писать комментарии — и так незаметно пролетело почти три часа!

Конечно, и мне захотелось показать хабру своего кота — написала комментарий. Увы, для тех, кто не зарегистрирован на сайте и не является подписчиком блога «Юмор», получить доступ к посту нет возможности. А жаль. В общем, для тех, кто пост прочитать не может, добавлю сюда расширенную версию своего комментария про нашего замечательного Кокса.

Мы с Женей котов любим и своего давно хотели завести. Но все как-то не решались — это же все-таки живое существо и большая ответственность. Хотя работаю я дома, целыми днями одна и так хотелось кого-то живого и теплого рядом :). Однажды ходили в гости к родственникам, у которых был кот. Я с ним весь день игралась и обнималась, Женя посмотрел, насколько велика во мне сила любви к котэ и решился — давай заведем!

Естественно, я тут обрадовалась и ночью по приходу из гостей вместо того, чтобы спать, начала искать нам котэ! Конечно, в интернете, так как я в последнее время все там ищу :)). Хотелось Просто Кота (именно мальчика, кошки — как-то не мое). Не какого-нибудь породистого, дорогого, придирчивого и мажорного. А нормального полосатого кота классического окраса. Кстати, именно серый-полосатый — «нативный» цвет кошек в природе, который помогает им лучше всего выживать в диких условиях :). После недолгих поисков открыла для себя барахолку вконтактика — там просто полно котят с фото, отдаваемых в хорошие руки. Нашла понравившегося полосатого малыша, написала сообщение девушке, легла спать.

С утра приходит ответ, мол, того кота забрать можно, но его фото попросила разместить подруга, а сама девушка подрабатывает в частном приюте для бездомных кошек и предлагает мне другого, «в два раза лучше». Поглядела фото — кот и правда понравился, хотя он был постарше, чем я хотела взять. Вечером поехала в приют. Жалко было кошек — их там много, все в клетках, плачут, хотят внимания. А мой будущий кот и правда оказался лучшим! Он был просто мегаласковый! Лез на руки ко всем людям, целовался, обнимался, очень громко мурлыкал! Всегда хотела именно такого кота, чтобы был другом и меня любил, а не жил какой-то там своей жизнью, не даваясь в руки.

Вот так у нас появился кот :). Когти точить сразу начал об когеточку, ходит только в свой лоточек. Первые три дня жизни спокойной не давал — лез ко всем людям целоваться и обниматься, потом успокоился — понял, что жизнь его теперь вроде как устроена и обеспечена :). Но все равно всегда меня встречает с мелодичным мурлыканьем и мяуканьем — когда прихожу домой откуда-то и когда с утра просыпаюсь :) Вообще Кокс так много болтает, что мне переводчик с кошачьего захотелось. Любит забираться на руки, трется мордочкой, всегда мурлыкает, когда я его глажу, в глаза с любовью заглядывает. В общем, просто кот мечты! Был худой котенок, а стал пушистый и ухоженный котище, которого мы с Женей просто обожаем! А теперь фото :).

Вот такой был милый игривый малыш:

Теперь уже подрос:

Он даже ходит со мной за компанию в вану:

Любит макбук:

И мои тестовые мобилки:

Любит гулять на балконе:

Выпрашивает сосиски:

Но больше всего любит лениться и дрыхнуть:

А еще жутко боится пылесоса:

Но больше всего он любит хозяев, развалиться у них на коленках, тащиться и громко мурчать :) За это я его и обожаю :)

А еще можно почитать...